на правах рекламы
23:20
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В России придумали совершенно новый способ мошенничества

от 15.04.19 в 11:49 версия для печати
В России придумали совершенно новый способ мошенничества

omskinform.ru
Жертвами ловких мошенников становятся россияне – любители халявы. В стремлении заработать деньги жители страны отдают последнее.

В России появился очередной «продвинутый» способ мошенничества. На этот раз хитрые мошенники выманивают деньги под предлогом «беспроигрышной лотереи» или опроса за вознаграждение.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, пользователям предлагается принять участие в якобы «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированной оплатой. При этом необходимо заплатить комиссию за перевод документов и ввести информацию о банковской карте.

Для вывода средств использовалась платежная система Tele2, отметил источник издания, добавив, что оборот мошенников может достигать сотен миллионов рублей.

А вот в пресс-службе Tele2 изданию рассказали, что за последнее время не получали жалоб на мошенничество с использованием сим-карт оператора. При этом в компании заверили, что в соответствии с законодательством принимают необходимые меры для борьбы с мошенниками.

Ранее с новым видом мошенничества, связанного с банковскими картами, столкнулись клиенты Сбербанка. Мошенники представлялись сотрудниками банка. Преступники сообщали клиенту о блокировке попытки списать деньги с карты и под этим предлогом выведывали данные карт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 15.04.2019 12:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
«Ведомости»:
«Мусорные» операторы в нескольких регионах могут прекратить работу из-за неплатежей

Ну и в Омске такая же лабуда будет!
И виноваты в этом совсем НЕ жители, а мусорные операторы, выставившие заоблачные цены, и местные Власти, не желающие заступиться за народ и установить нормальные, вменяемые цены!
Мы, простой народ, по столько не зарабатываем и, соответственно, по столько не жрём, чтобы с каждого человека выкидывать по 6 литров мусора!
Я каждый месяц только по 3т.р. трачу на лекарства и для меня каждая копейка дорогА!
И за мусор такие бешенные деньги я платить тоже не буду!
13
Я думал это статья про мусорную реформу. Мошенничество чистой воды.
Наталья гость 15.04.2019 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я думал это статья про мусорную реформу. Мошенничество чистой воды. Ну надо же! То же самое хотела написать) Слово в слово)
инженер-строитель гость 15.04.2019 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну надо же! То же самое хотела написать) Слово в слово) пенсионная реформа круче))))
0
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош —
И делай с ним, что хошь!
Арсений гость 15.04.2019 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Недалекий, при чем тут песня из Буратино .Если тебе наше правительство навязало тарифы а платить не будешь приставы вытрясут тебя .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх