на правах рекламы
23:06
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В кладовке жителя Омской области нашли 300 тысяч бутылок «левого» алкоголя

от 15.04.19 в 11:17 версия для печати
В кладовке жителя Омской области нашли 300 тысяч бутылок «левого» алкоголя

У себя дома житель Полтавского района хранил алкоголь и сигареты на 9 млн рублей. Сельчанину дали условный срок и выписали солидный штраф.

Полтавский районный суд Омской области вынес приговор местному жителю, который хранил алкоголь и сигареты без маркировок для продажи.

Как уточнили в региональной прокуратуре, с июня 2017 года по май 2018 года он организовал в Омске и Полтавке незаконную деятельность по перевозке и хранению более 300 тыс. бутылок немаркированного алкоголя и несколько тыс. пачек сигарет, которую впоследствии намеревался сбыть.

– Он оборудовал в своем доме кладовую для хранения основного объема алкогольной и спиртосодержащей продукции, установил холодильное оборудование, – уточнили в прокуратуре. – Общая стоимость изъятой продукции составила около 9 млн рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении малолетних детей. За перевозку и хранение в целях сбыта товаров и продукции без маркировки  в крупном и особо крупном размере и незаконный оборот алкогольной продукции сельчанину назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 160 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
когда изъятая продукция выйдет на рынок
0
15 000 коробок, если по 20 бутылей. Хорошая кладовка.
0
омский суд самый гуманный в мире, а такие действия подрывают не только экономику страны, они опасны для жизни людей.
0
омский суд самый гуманный в мире, а такие действия подрывают не только экономику страны, они опасны для жизни людей. Да мож и наоборот, там алкоголь по качеству выше...не факт. Просто это контрабандный товар....скорее всего из Казахстана.
0
человек для себя купил, за что срок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх