на правах рекламы
19:59
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Житель Омской области обвинил свою собаку в краже электричества

от 15.04.19 в 11:08 версия для печати
Житель Омской области обвинил свою собаку в краже электричества

Сельчанин заявил, что в срыве антимагнитной пломбы с электросчетчика виновата его собака и ребенок. Электрики ему не поверили.

Омские энергетики выявили энерговора, который «свалил» всю вину за срыв антимагнитной пломбы со счетчика на собственную… собаку. Во время рейда житель Большеречья Александр Р. заявил представителям филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», что в этом виноваты дети и сторожевой пес, который недостаточно бдительно охранял его дом.

Выявить недобросовестного потребителя в «Омскэнерго» смогли благодаря умным системам учета электроэнергии, установленным на трансформаторных подстанциях. Большереченец смонтировал в своем доме электроотопление, но платить за него посчитал лишним и придумал оригинальную «отмазку».

– Несколько раз, когда мы проводили рейд с целью выявления факта безучетного потребления, хозяин не открывал дверь, а по двору бегал сторожевой пес. Тогда мы узнали рабочий график Александра, пришли в его выходной и, обойдя улицу через проулок, чтоб не попасть ему на глаза, застали его во дворе, – рассказал начальник участка транспорта электроэнергии Большереченского РЭС Северных электрических сетей Максим Демин.

Свою вину большереченец отрицал до последнего. Так, даже в акте о вмешательстве в работу прибора учета, составленном специалистами «Омскэнерго», в разделе «Объяснение относительно факта нарушения» он написал: «Подозреваю детей». Мужчина пояснил, что накануне у него были гости с ребенком. Малыш без присмотра играл во дворе, а сторожевая собака, утратив бдительность, якобы позволила непоседе испортить хозяйское имущество.

Однако рассчитываться за потребленную электроэнергию, отвечать за административное правонарушение и платить штраф все равно придется владельцу дома. Ему теперь предстоит заплатить 90 тыс. рублей.

Всего в первом квартале 2019 года сотрудники «Омскэнерго» выявили 279 фактов энерговоровства. Более 160 нарушителей привлечены к ответственности. Сумма административных штрафов превысила полмиллиона рублей.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх