на правах рекламы
22:39
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Самых бедных россиян хотят освободить от НДФЛ

от 15.04.19 в 11:03 версия для печати
Самых бедных россиян хотят освободить от НДФЛ

omskinform.ru
Сейчас в стране примерно 11 миллионов человек получают всего 12–13 тысяч рублей. Этих тружеников хотят освободить от уплаты НДФЛ.

В России могут освободить трудящихся с самыми низкими зарплатами от НДФЛ. Об этом сегодня  сообщают «Известия» со ссылкой на аппарат российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь идет о трудящихся, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. По данным Росстата работников, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году в стране насчитывалось 15,2 % по стране, то есть примерно 11 млн человек. При этом многие из них получают зарплаты «в конвертах» – 13 тысяч официально, а остальное «вчерную».

Если освободить от налогов работников с низким доходом, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты «в конвертах». Вице-премьер Татьяна Голикова оценила в 15 млн человек количество россиян, работающих «в тени». По другим оценкам, частично «в тени» (то есть какую-то часть дохода получают официально, а какую-то «в конверте») находятся 30 млн человек. Поэтому пока власти не пришли к единому мнению по этому болезненному вопросу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Интересно как им будет производится возврат НДФЛ при покупке квартиры, получения на платной основе профессии в ВУЗе, при медицинской услуге и т.д.
2
Интересно как им будет производится возврат НДФЛ при покупке квартиры, получения на платной основе профессии в ВУЗе, при медицинской услуге и т.д. Прямо так все с доходом 11 тыс. руб. и покупают КВАРТИРЫ !!!!!!!
0
Интересно как им будет производится возврат НДФЛ при покупке квартиры, получения на платной основе профессии в ВУЗе, при медицинской услуге и т.д. ну если бы вы когда нибудь заполняли налоговую декларацию на возврат ндфл, то знали бы что возврат идет удержанного налога на доходы физических лиц. Ае сли ничего не удержали, то и возвращать нечего.
0
ну если бы вы когда нибудь заполняли налоговую декларацию на возврат ндфл, то знали бы что возврат идет удержанного налога на доходы физических лиц. Ае сли ничего не удержали, то и возвращать нечего. Правильно....Вы у ж е сэкономили, какой вам возврат ????? Точно так же НЕТ никакого возврата ПЕНСИОНЕРАМ, хотя они самые активные пользователи МЕДИЦИНСКИМИ УСЛУГАМИ.....
ветеран гость 15.04.2019 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну если бы вы когда нибудь заполняли налоговую декларацию на возврат ндфл, то знали бы что возврат идет удержанного налога на доходы физических лиц. Ае сли ничего не удержали, то и возвращать нечего. Да, если ВЫ сами заполняли налоговую декларацию, то Д О Л Ж Н Ы знать, что можно оформить возврат родственнику...как это делала дочь за меня - пенсионера.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх