на правах рекламы
09:00
+21 $ 66.00
73.22

В Омске за назойливость оштрафовали коллекторское агентство

от 15.04.19 в 09:30 версия для печати
В Омске за назойливость оштрафовали коллекторское агентство

http://bg.ru/
Компания «Сентинел Кредит Менеджмент» надоедала омичу: специалисты писали и звонили по 3 раза в сутки. Это уже повторное нарушение фирмы.

В Омске оштрафовали коллекторское агентство – ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» – за излишнюю навязчивость.

Судебные приставы, которые следят за законностью работы коллекторских агентств, отметили, что недопустима отправка телеграфных, голосовых, текстовых и иных сообщений более 2 раз в сутки, более 4 раз в неделю и более 16 – в месяц. Тем не менее, как показывает практика, не все придерживаются соблюдения установленных законодательством норм.

В ноябре 2018 года омич Алексея К. пожаловался в Управление Федеральных судебных приставов России по Омской области на частотность звонко от коллекторов.

– Проведенная специалистами ведомства проверка показала, что гражданину на его телефонный номер от представителей компании действительно поступали голосовые и СМС-уведомления 3 раза в день и 6 раз за неделю, что является нарушением пп. «а» и «б» п. 2 ч. 5 ст. 7 ФЗ-230 и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 14.57 КоАП РФ, – уточнили судебные приставы.

В отношении компании-нарушителя составлен административный протокол в соответствии с ч. 2 ст.14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Арбитражный суд Омской области признал виновным ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». С учетом того что это нарушение совершено повторно, коллекторам назначено наказание в виде штрафа в размере 50,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
>>В ноябре 2018 года омич Алексея К. пожаловался ..

Какой странное имя, Алексея.. Может, это была омичКА? ))
0
Государство нажилось на штрафе, а пострадавшему какая компенсация?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх