на правах рекламы
02:45
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Тарским чиновникам в 2 раза снизили штраф за разрушение старинного особняка

от 14.04.19 в 16:17 версия для печати
Тарским чиновникам в 2 раза снизили штраф за разрушение старинного особняка

taracourt.oms.sudrf.ru
Администрация района 12 лет ничего не делала с памятником. Вместо минимального штрафа в 200 тысяч им разрешили заплатить всего 100 тысяч.

Тарский городской суд Омской области рассмотрел дело к администрации района.

В результате проведенных региональным министерством культуры мероприятий по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия выявлено, что чиновники не ремонтировали объект культурного наследия «Дом жилой» купца Айтыкина» XIX века, расположенный в райцентре на адресу Нерпинская, 23 В. 

В результате того, что собственник не принимал мер по его сохранности с 2006 по 2018 годы, здание разрушилось и, как следствие, город утрачивает свой исторический облик.

Суд нашел вину администрации Тарского района: сотрудники не нашли деньги (даже частично), не составляли проект мероприятий по сохранению объекта в его историческом виде.

- Однако, учитывая, что администрация является бюджетной организацией, достаточных средств для устранения нарушений из бюджета не выделялось, и в настоящее время ведутся работы, направленные на получение финансирования, суд пришел к выводу, что наложение административного штрафа от 200 тыс. до 5 млн рублей может негативно сказаться на выполнении администрацией своих функций, - уточнили в суде.

Суд нашел справедливым снизить размер назначенного административного штрафа менее минимального размера - до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 15.04.2019 10:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
пусть бы ничего не платили, а особняк восстановили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх