на правах рекламы
05:56
+10 $ 64.22
70.73

Доходы Голушко за год упали в 4 раза: теперь он самый бедный депутат

от 13.04.19 в 15:21 версия для печати
Доходы Голушко за год упали в 4 раза: теперь он самый бедный депутат

moscow-live.ru
На фоне громких разбирательств вокруг «Омскгоргаза» финансовое положение некогда самого богатого депутата Госдумы серьезно пошатнулось.

Опубликованы доходы депутатов Госдумы за 2018 год. Омскую область в нижней палате парламента представляют семь человек – четверо единороссов, два депутата от КПРФ и один либерал-демократ. И в этом году в их финансовом рейтинге сенсационно сменился лидер.

Если все предыдущие года списки возглавлял Андрей Голушко, то в прошлом году его доходы сократились почти в четыре раза. В 2017 году он декларировал 17,5 млн рублей, а в 2018-м указал лишь 4 млн 658 тыс. рублей, став самым бедным депутатом ГД от Омской области. Это произошло на фоне скандальных разбирательств вокруг «Омскгоргаза», бенефициаром которого считается Голушко. Был арестован его друг и бессменный компаньон Сергей Калинин (самый богатый депутат Заксобрания Омской области), под стражу или под домашний арест угодили топ-менеджеры «Омскгоргаза» и ХК «Акция».

omskinform.ru
При этом имущественное положение Голушко осталось прежним. У него в собственности числятся два земельных участка и жилой дом, а также легковой автомобиль Porsche Cayenne. Гораздо более серьезные активы у супруги – 8 земельных участков под строительство дач, 2 участка под ИЖС, 2 жилых дома, квартира, гараж, 2 машиноместа и автомобиль Land Rover Range Rover. Доход жены парламентария составил  5 млн 530 тыс. рублей. Два года подряд семья Голушко декларирует комнату в Швейцарии площадью 16 кв. метров, которую снимает их ребенок.

На фоне проблем Голушко в лидеры депутатского рейтинга вырвался коммунист Олег Смолин, доход которого за год вырос и составил 6 млн 819 тыс. рублей. В собственности у депутата есть квартира и доля в еще одной. Вторая часть этой квартиры принадлежит жене Смолина, ее доход составил 958 тыс. рублей. У супруги коммуниста легковой автомобиль Toyota Echo, за самим депутатом числится ВАЗ-2106, но эта «шестерка», по его словам, была угнана много лет назад.   

Доходы остальных омских депутатов Госдумы в порядке убывания:

- Дмитрий Перминов – 5 млн 921 тыс. рублей;

- Александр Жуков (представляет Омскую и Новосибирскую области) – 5 млн 221 тыс. рублей;

- Виктор Шрейдер – 5 млн 135 тыс. рублей;

- Александр Кравец – 5 млн 133 тыс. рублей;

- Дмитрий Савельев (представляет Омскую и Новосибирскую области) – 4 млн 878 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Просто он с вольдемаркой и Ко. поделился и правильно сделал, иначе-бы на нары попал. Ничего, в следующем году отобьёт своё у рабов.
Сомневающийся гость 13.04.2019 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Просто он с вольдемаркой и Ко. поделился и правильно сделал, иначе-бы на нары попал. Ничего, в следующем году отобьёт своё у рабов. А кто такой вольдемарка? Не знаю человека с таким именем.
анатолий гость 14.04.2019 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А кто такой вольдемарка? Не знаю человека с таким именем. Голосуешь за него и не знаешь? Или ты псих?
Сомневающийся гость 15.04.2019 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Голосуешь за него и не знаешь? Или ты псих? Сам ты псих, я не голосовал за человека по имени вольдемарка.
11
По Андрюше давно нары плачут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх