на правах рекламы
18:50
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

На востоке Омской области ввели режим ЧС из-за паводка

от 13.04.19 в 14:32 версия для печати
На востоке Омской области ввели режим ЧС из-за паводка

55.mchs.gov.ru
Отрезанными от большой земли являются шесть населенных пунктов, где проживает почти тысяча человек. Запасов им хватит на две недели.

В трех сельских поселениях Нижнеомского района, на востоке Омской области, постановлением главы муниципалитета введен режим «Чрезвычайная ситуация». Причиной стал размыв участков сразу нескольких дорог, сообщили в МЧС. В дома и на подворья местных жителей вода не зашла.

ЧС действует на территории Новотроицкого, Ситниковского и деревни Озерное Хортицкого сельских поселений. Из-за большого скопления и перемещения талых вод в течение суток размыло участки грунтовых дорог Ситниково – Озерное, Ситниково – Барышниково, Некрасовка – Новотроицк, Воскресенка – Петропавловка.

– Временно ограничено транспортное сообщение (за исключением техники высокой проходимости) с деревней Озерное, селом Новотроицк, деревнями Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково, – пояснили в МЧС. – Всего шесть населенных пунктов, где расположены 355 домов, в которых проживают 998 человек, из них 201 ребенок. Подтопленных домов и приусадебных участков нет.

Во всех селах и деревнях есть двухнедельный запас продуктов, питьевой воды и медикаментов. Углем населенные пункты обеспечены в полном объеме до конца отопительного сезона. Кроме того, в селе Новотроицк имеется ФАП. Для доставки продуктов первой необходимости у штаба МЧС есть гусеничный плавающий транспортер ПТС-М и катер на воздушной подушке Хивус-10. Для обеспечения работы санитарной авиации обустроены вертолетные площадки в селах Новотроицк и Ситниково.

Если в Нижнеомский район придется большая вода и начнется топить дома, для местных жителей предусмотрены два пункта временного размещения в селе Нижняя Омка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх