на правах рекламы
18:24
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

«Магнит» поставил уже 300 бесплатных контейнеров для омичей   [ФОТО]  

от 13.04.19 в 10:50 версия для печати
«Магнит» поставил уже 300 бесплатных контейнеров для омичей   [ФОТО]  

Регоператор вложил около 37 млн рублей собственных средств в приобретение евроконтейнеров. Их ставят там, где нет баков или они старые.

На этой неделе региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области – ООО «Магнит» – установил более 300 евроконтейнеров в местах, где их никогда не было либо мусорные баки уже старые. Всего компания закупила 3 тыс. контейнеров, вложив в них около 37 млн рублей собственных средств.

http://magnit-tko.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», обустраивать контейнерные площадки и закупать евробаки должны муниципальные власти, для этого из бюджета области выделено 300 млн рублей. Всего на бюджетные средства планируется установить 7178 контейнеров и 759 бункеров. Деньги уже выделены, однако из-за нерасторопности чиновников на местах конкурсные процедуры до сих пор не проведены. Чтобы не срывать ход «мусорной» реформы, регоператор на свои деньги закупил евроконтейнеры и сейчас оперативно устанавливает их в омских дворах, а также на селе.

http://magnit-tko.ru

В Советском округе Омска и в селе Лузино Омской района установили около 200 новых баков, до конца недели регоператор поставит еще 300 контейнеров. Это позволит перевозчикам сделать услугу по вывозу мусора для населения гораздо более удобной.  

– От омичей из многоквартирных домов стали поступать звонки о том, что баки заполняются очень быстро, так как на одну площадку мусор носит и выбрасывает несколько домов, жители частного сектора рассказывают по телефону горячей линии, что пока не понимают, куда нести мусор, ведь обустроить санитарные площадки муниципалитеты еще не успели. В связи с этим регоператор, несмотря на то, что создание санитарных площадок зона ответственности окружных и районных администраций, принял решение закупить контейнеры за свой счет и установить их в местах, где ситуация особо сложная, – отметил руководитель транспортной компании ЗАО «Экос» Александр Чернов.

Адреса санитарных площадок в Советском округе Омска, где заменили старые мусорные баки на пластиковые евроконтейнеры:

Мира, 34; Мира, 38; Андрианова, 38; Пригородная, 10/1; Тварковского,2; пр. Культуры, 4б: пр. Культуры, 5; Андрианова, 8; бульвар Петухова, 1; Мира 23а; Светлая, 4/2; Бархатовой, 8; Коммунальная, 13; Коммунальная, 9/1; Энергетиков, 31а; Химиков, 6; Химиков, 6/3; Химиков, 10 а; Нефтезаводская, 18; Светлая, 9; Мира, 42а; Мира, 57 б; Глинки, 3; Глинки, 4; Нефтезаводская, 1; Менделеева 16/1; Менделеева, 5; Менделеева, 14; Менделеева, 24 б; Менделеева, 3 б; Менделеева, 38; Малиновского 17 и 17/1; Менделеева, 36 б; Менделеева, 37; Бархатовой, 3 а;  Менделеева, 29, Бархатовой, 1 а; Малиновского, 11; Стрельникова, 10;  Бородина, 41; Бородина, 39; Бородина, 37; Заозерна, 3 б; Бородина, 4 б; Бородина, 44 а; Бородина, 40; Бородина, 42; Заозерная, 11; Менделеева, 25 в; Заозерная, 12; Заозерная, 18/2; Светлая, 1; 50 лет Профсоюзов, 111; 50 лет Профсоюзов, 85; 50 лет Профсоюзов, 69; Культуры, 13; 19 Партсъезда, 26; Химиков, 47 г.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
" Если реформа с обращением ТКО в России сведется к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация.Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации» - В.В.Путин _________ Это все , что нужно знать о " мусорной реформе" и о " цене" слов царька.
Pretorian гость 13.04.2019 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
А что, Медведев с правительством тут вообще не приделах? Или всё на одного, и так уже хохлы его иконизировали. А по законам России, он вообще не может заниматься внутренними делами, при Ельцине же за это голосовали с подачи исключительных.
11
Похоже, народ в частном секторе еще не понял, чего ожидать им от мусорной реформы. Посмотрела карту установки площадок в частом секторе Амурского поселка, и в ужас пришла. Указатели площадок оказались на огородах у людей, у нас, например, в 15 метрах от форточек, и точно на месте канализационного колодца с входящей и выходящей из него центральной канализацией. А ведь колодцы чистят, а канализацию в некоторых случаях раскапывают, как это случилось недавно у дома 50 по ул. Нахимова. В ближайшем будущем место установки контейнеров превратится в огромную свалку с мусором вокруг, непереносимой вонью и полчищами крыс - можно не сомневаться, ежедневно мусор никто вывозить не будет. Кстати, согласно разъяснений в газете "Ваш Ореол" за эту среду мусор вокруг площадок регоператор убирать не будет, это дело УК. А если у нас его сроду не бывало? Что, убирать должны те, у кого под окнами эти контейнеры? И куда теперь обращаться по поводу корректировки места установки контейнеров? Кстати, место как раз есть , и не одно. Только его никто не смотрел. Удивляюсь, до чего непродуманная реформа, впрочем, как и все последние " перлы" наших законодателей. Нам вывозят мусор в мешках каждую неделю, и всех это устраивало. Кто нас спросил, нужна ли нам такая реформа?
3
В эпоху капитализма бесплатным бывает только сыр в мышеловке))))) Неужели есть такие, до кого это не дошло?
1
Неадекватные люди в городе присутствуют, а потому хорошо бы установить видеонаблюдение в окнах напротив мусорок.. Видела как год назад плавился такой бак напротив окея. Кто-то поджег содержимое. Кто-то копается в баках, ну брали бы что надо, так вываливают содержимое и все валяется.
4
Неадекватные люди в городе присутствуют, а потому хорошо бы установить видеонаблюдение в окнах напротив мусорок.. Видела как год назад плавился такой бак напротив окея. Кто-то поджег содержимое. Кто-то копается в баках, ну брали бы что надо, так вываливают содержимое и все валяется. Ну установите вы видеонаблюдение, а дальше что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх