на правах рекламы
06:37
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Жителей омских деревень, пострадавших от паводка, попросили не писать Путину

от 12.04.19 в 16:20 версия для печати
Жителей омских деревень, пострадавших от паводка, попросили не писать Путину

omskportal.ru
Если деревню затопило или отрезало от внешнего мира, но на это не реагируют районные власти, жителей просят звонить напрямую в региональное МЧС.

В Омской области за прошедшие годы было несколько случаев, когда главы районов занижали количество сел, которые пострадали от паводка. Бывало, что деревню затопило или дорогу к ней размыло, но об этом, кроме жителей этого населенного пункта, никто не знает. Жители были вынуждены писать в соцсети или обращаться в СМИ.

В таких случаях сельчанам посоветовали напрямую звонить в региональное МЧС и не писать президенту Владимиру Путину.

– На территории всех районов созданы единые дежурно-диспетчерские службы, которые в круглосуточном режиме взаимодействуют с нашим Центром управления в кризисных ситуациях, – говорит начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак. – Если есть фактор скрытия информации главами, можно напрямую к нам обращаться на телефон горячей линии ЦУКС. Многие так и делают. Но многие обращаются непосредственно к президенту России. Это обращение нисколько не ускоряет процесс, только создает всем проблемы. Мы на каждую жалобу реагируем, выезжаем сами, а не по поручению Москвы. А после обращений к президенту мы делаем отчет, рассказываем во время видеоконференцсвязи.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Омской области (3812) 94-83-33.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Не хотят власти работать!Побочино Одесского района топит четыре года ,а власть советует засыпать погреба ,мебель поднимать на кирпичи. Только вид делают что работают! Бардак за наши налоги!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх