на правах рекламы
02:29
+13 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Ленина причислят к лику святых – Полежаев

от 12.04.19 в 15:15 версия для печати
Ленина причислят к лику святых – Полежаев

omskinform.ru
«Череду великих святых в Русской православной церкви, вполне возможно, пополнит святейший образ православного Владимира Ульянова».

С весьма радикальным предложением выступил бывший губернатор Омской области, а ныне президент общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. Он считает, что к лику святых нужно причислить… вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

По мнению Полежаева, пройдут годы и роль Ленина в истории будет оцениваться по-другому.

– Он был не просто политиком, он был философом с глубоким видением будущего. Он стоял у истоков модернизации мировоззренческого устройства мирового сообщества, необходимой не только для России, – заявил экс-губернатор. – Не вина вождя, что нашлись те, кто эту благородную идею оседлал: негодяи, карьеристы, безграмотные люди, принесшие неисчислимый вред народам и, по сути, скомпрометировавшие ленинизм, если не навсегда, то надолго.

Как отмечает президент «Духовного наследия», Ленин оставил людям веру в идеал. И вполне возможно, через какое-то время Русская православная церковь «забудет все обиды и оценит по-другому роль в истории народа великого реформатора ХХ века».

– И тогда череду великих святых в Русской православной церкви, вполне возможно, пополнит святейший образ православного Владимира Ульянова, – надеется Полежаев.

Он всерьез рассчитывает восстановить Свято-Ильинский собор, сохранив рядом с ним памятник Ленину.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Хватить врать гость 12.04.2019 15:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
проверьте дедулю на наркотики уже
15
да какие там наркотики.. Обычная деменция, бывает с возрастом
Гость гость 12.04.2019 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
да какие там наркотики.. Обычная деменция, бывает с возрастом Скорее да, чем нет. Не так давно расписал злодеев большевиков, которые прибили "великого Колчака". Он как тот перевертыш. Никаких принципов нет. Пора бы уже определиться со своими взглядами. Деменция.
15
Давайте вспомним статью Ленина о религии (извиняюсь за длинную цитату, но лучше и не скажешь):
«Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплоатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплоататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Уверен, Полежаеву воздастся за его лицемерие,но не в аду, в который он сам не верит, а в памяти потомков, для которых он останется вороватым чиновником, опустившим нашу область на дно.
-10
У Ленина был сифилис головного мозга, потому он такие мысли излагал
7
У Ленина был сифилис головного мозга, потому он такие мысли излагал Сифилиса у Ленина не было. Тысячи опровержений серьезными специалистами опубликованы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх