Уровень воды в реках Омской области весной сильно превысит норму
на правах рекламы
05:35
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Уровень воды в реках Омской области весной сильно превысит норму

от 12.04.19 в 15:58 версия для печати
Уровень воды в реках Омской области весной сильно превысит норму

Особенно сложная ситуация будет с уровнем Оми в районе Калачинска. А пока ледоход в Омской области идет спокойно, но заторы образовываться будут.

Ледоход в Омской области пока идет достаточно спокойно. По словам начальника ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Наталии Криворучко, лед вскрывается на Иртыше от Черлакского района и до Тевриза.

– Уровни постепенно растут, но критических отметок пока нет, – говорит Криворучко. – Вскрываются и малые реки. На Оми в районе Нижней Омки идет ледоход, как и на реке Таре в районе Муромцево. На реках весенние процессы будут продолжаться.

Обь - Иртышское УГМС
Пока уровни малых рек находятся в пределах нормы, но вскоре ситуация будет не такой радужной.

– В районе села Орехово на реке Ишим есть небольшой затор, поэтому уровень вырос на 74 сантиметра. Мы ждем, что некоторые реки будут от 30 до 70 см выше нормы. На реках Тара и Уй ждем, что уровень будет от 1,3 до 1,6 метра выше нормы, а на Оми в районе Калачинска – более 2 метров выше нормы, – заявила начальник УГМС.

Наталия Криворучко отметила, что уровень рек может быть ниже, чем в прошлом году, но в тех местах, где будут образовываться заторы, что-либо предсказать невозможно.

Пока синоптики и представители МЧС не называют населенные пункты, которые может накрыть вторая волна паводка после подъема уровня рек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх