Полежаев объяснил, зачем настроил столько храмов в Омске
на правах рекламы
21:15
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Полежаев объяснил, зачем настроил столько храмов в Омске

от 12.04.19 в 14:34 версия для печати
Полежаев объяснил, зачем настроил столько храмов в Омске

Бывший губернатор намерен вынести на архитектурный совет концепцию восстановления Свято-Ильинского собора. Он считает, что храмов мало.

Общественный фонд «Духовное наследие», президентом которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, намерен вынести на архитектурно-градостроительный совет концепции воссоздания Свято-Ильинского собора. Заседание состоится в конце мая.

Полежаев признает, что в обществе нет единого мнения о воссоздании этого храма, который он почему-то называет памятником истории и культуры города Омска. Он считает, что церквей в Омске немного.

– Есть мнение, что в Омске и так много храмов, которые построил Леонид Полежаев. Много – это к чему: к тому, что они уже заметны в городе и лучше построить детский сад? Надо построить детский сад, кто с этим спорит. Но дело в том, что детские сады и школы встраиваются в парадигму храмов, роль которых – нести в общество принципы высокой христианской духовности и культуры, – заявил Полежаев. – Все из уничтоженных мы не можем восстановить до сих пор. Некоторые жители Омска современного, проносящиеся в своих автомобилях мимо храмов, считают, что их много. Времена меняются, но упрекать нас, мобильных, сегодня есть в чем. Мы просто хуже тех, кто строил город и создавал в нем собственный нравственный мир не только для себя, но прежде всего для потомков.

http://duhovnoenasledie.ru
Что касается Свято-Ильинского собора, то основной камень преткновения в воссоздании храма – это наличие памятника вождю пролетариата Владимиру Ленину в непосредственной близости к историческому месту.

– И речь здесь идет не о технической проблеме, а о принятии политического решения руководством области. Пока такого решения нет. Многие видят в этом некую несовместимость, но фонд не видит несовместимости, – подчеркнул экс-губернатор. – Не видит по той причине, что все мы привыкли и уже не представляем другого места для Мавзолея Ленина, располагающегося в окружении старинных сохраненных и восстановленных московских соборов: Успенского собора в Кремле, усыпальницы московских царей, храма Василия Блаженного, собора Казанской иконы Божией Матери. Напротив, город будет иметь зрительное восприятие двух исторических эпох в жизни страны.

Концепция воссоздания Свято-Ильинского собора, по словам Полежаева, предполагает «бережное сохранение существующего памятника Владимиру Ленину», а также работы по благоустройству.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Фанатичная религия - мощный рычаг управления народным стадом.
-25
стадо, стоящее в очередях за айфонами и участвующее во флешмобах- это как раз атеисты
Алексей гость 12.04.2019 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
39
стадо, стоящее в очередях за айфонами и участвующее во флешмобах- это как раз атеисты А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного.
-40
А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного. тебя забыли спросить, клоун. Проведи одиночный пикет и напиши жалобу в Спортлото, может полегчает
Гость гость 12.04.2019 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного. Еще один обиженный страной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх