на правах рекламы
04:58
+10 $ 64.22
70.73

Полежаев объяснил, зачем настроил столько храмов в Омске

от 12.04.19 в 14:34 версия для печати
Полежаев объяснил, зачем настроил столько храмов в Омске

Бывший губернатор намерен вынести на архитектурный совет концепцию восстановления Свято-Ильинского собора. Он считает, что храмов мало.

Общественный фонд «Духовное наследие», президентом которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, намерен вынести на архитектурно-градостроительный совет концепции воссоздания Свято-Ильинского собора. Заседание состоится в конце мая.

Полежаев признает, что в обществе нет единого мнения о воссоздании этого храма, который он почему-то называет памятником истории и культуры города Омска. Он считает, что церквей в Омске немного.

– Есть мнение, что в Омске и так много храмов, которые построил Леонид Полежаев. Много – это к чему: к тому, что они уже заметны в городе и лучше построить детский сад? Надо построить детский сад, кто с этим спорит. Но дело в том, что детские сады и школы встраиваются в парадигму храмов, роль которых – нести в общество принципы высокой христианской духовности и культуры, – заявил Полежаев. – Все из уничтоженных мы не можем восстановить до сих пор. Некоторые жители Омска современного, проносящиеся в своих автомобилях мимо храмов, считают, что их много. Времена меняются, но упрекать нас, мобильных, сегодня есть в чем. Мы просто хуже тех, кто строил город и создавал в нем собственный нравственный мир не только для себя, но прежде всего для потомков.

http://duhovnoenasledie.ru
Что касается Свято-Ильинского собора, то основной камень преткновения в воссоздании храма – это наличие памятника вождю пролетариата Владимиру Ленину в непосредственной близости к историческому месту.

– И речь здесь идет не о технической проблеме, а о принятии политического решения руководством области. Пока такого решения нет. Многие видят в этом некую несовместимость, но фонд не видит несовместимости, – подчеркнул экс-губернатор. – Не видит по той причине, что все мы привыкли и уже не представляем другого места для Мавзолея Ленина, располагающегося в окружении старинных сохраненных и восстановленных московских соборов: Успенского собора в Кремле, усыпальницы московских царей, храма Василия Блаженного, собора Казанской иконы Божией Матери. Напротив, город будет иметь зрительное восприятие двух исторических эпох в жизни страны.

Концепция воссоздания Свято-Ильинского собора, по словам Полежаева, предполагает «бережное сохранение существующего памятника Владимиру Ленину», а также работы по благоустройству.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Фанатичная религия - мощный рычаг управления народным стадом.
-25
стадо, стоящее в очередях за айфонами и участвующее во флешмобах- это как раз атеисты
Алексей гость 12.04.2019 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
39
стадо, стоящее в очередях за айфонами и участвующее во флешмобах- это как раз атеисты А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного.
-40
А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного. тебя забыли спросить, клоун. Проведи одиночный пикет и напиши жалобу в Спортлото, может полегчает
Гость гость 12.04.2019 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
А ваши поддельные христиане не стоят в очередях за айфонами? Не они-ли освящают эти айфоны, автомобили, вооружение Российской армии? У вас уже не религия, а цирк уродов, какой-то. Уже на каждом углу сооружения религиозного культа, в центре. вообще, засилье, а всё вам мало, мало.Хватит уже лицедейства этого, лживого и продажного. Еще один обиженный страной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх