на правах рекламы
08:30
+3 $ 63.96
71.92

В Омской области затопило 8 деревень

от 12.04.19 в 14:03 версия для печати
В Омской области затопило 8 деревень

Вода пришла в населенные пункты 5 районов. Сложнее всего приходится жителям Нижнеомского района, где 7 сел отрезаны от внешнего мира.

Сегодня стало известно о реальной ситуации с паводком в Омской области. Ранее сообщалось только о том, что затопило аул Илеуш в Москаленском районе. Но оказалось, что ситуация гораздо серьезнее. Подтоплены деревни в Москаленском. Исилькульском, Тевризском, Полтавком и Шербакульском райнах.

omskinform.ru

– Частично остаются подтоплены 52 придомовые территории в 8 населенных пунктов 5 районов, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак. – Наиболее сложная обстановка по-прежнему в ауле Илеуш, где остаются подтопленными 11 приусадебных участков. Из домов вода ушла. В течение недели вода должна полностью уйти с этой территории.

Также сложная ситуация в Нижнеомском районе, где отрезаны от внешнего мира 7 населенных пунктов: Радищево, Петропавловка, Воскресенка, Новотроицкое, Ситниково, Озерное и Барышниково. Там размыты дороги, поэтому можно сказать, что большинство этих сел отрезаны от внешнего мира. Первый вице-губернатор Валерий Бойко принял решение оборудовать две вертолетные площадки для санавиации. Они появятся в населенных пунктах Новотроицкое и Ситниково.

omskinform.ru

– Ситуация в Ситниково не такая критичная, – говорит замначальника ГУ региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин. – Там болота поднялись, и размыло приличный кусок дороги – порядка 6 метров в длину и 2 метров в глубину. Но этот участок в случае необходимости можно переплыть на лодке. Вертолет – это перестраховка. С Новотроицким чуть посложнее. До этого населенного пункта 6 или 7 участков перелива. Возможно, дорогу стоит перекопать и умышленно отрезать населенный пункт от воды. А потом неделю подождать и восстанавливать. Основные работы начнутся, когда все там высохнет. Сейчас речь идет о первоочередном жизнеобеспечении населения.

По словам Станислава Горячкина, на одном участке в Нижнеомском районе смыло водопропускную трубу. Поток воды там очень сильный, поэтому восстанавливать дорогу там пока бессмысленно. В отрезанных от внешнего мира селах есть необходимый запас медикаментов, продуктов и угля, работает ФАП.

пресс - служба МЧС

Сложная обстановка и в Исилькульском районе, где подтоплена часть населенных пунктов и дорог. Но по дорогам проехать пока можно. Что касается многострадального поселка Затон Черлакского района, то туда вчера выехала группировка МЧС. Спасатели будут находиться в Затоне до конца паводка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вчера по ТВ показывали совещание у Путина, где рассказывали о паводке, и говорили, что в Омской области подтопление одного аула уже закончилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх