на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В Омске муниципальные маршрутки не хотят брать пассажиров   [ФОТО]  

от 12.04.19 в 11:52 версия для печати
В Омске муниципальные маршрутки не хотят брать пассажиров   [ФОТО]  

Водители категорически не хотят пускать пассажиров, так как боятся штрафа 500 рублей. Маршрутки «пролетают» мимо остановок, а омичи страдают.

В Омске водители муниципальных маршруток – так называемых «Луидоров» – отказываются садить пассажиров на остановках. С подобной ситуацией накануне столкнулся корреспондент РИА «Омск-информ».

Так, водитель 61-й маршрутки проехал мимо нескольких остановок по улице Масленникова, не желая брать на борт пассажиров с остановок. Аналогичная ситуация произошла сегодня на маршруте №14.

 

Омск Автобусы ВК

Сегодня утром в «Луидор» на 14-м маршруте вошли далеко не все пасажиры с остановки и в итоге опоздали на работу

– Я не хочу платить штраф 500 рублей! – объяснил свои действия водитель.

Брать более 4 стоящих пассажиров в «Луидор» он действительно не имеет права. Если их число превышает 4, то водителям выписывают штраф 500 рублей.

Получить оперативный комментарий в департаменте транспорта по сложившейся ситуации не удалось. В связи с этим возникает вопрос: зачем выпускать на популярные маршруты микроавтобусы малого класса, если изначально понятно, что они будут забиты под завязку? Может быть, на этот маршрут стоит выпустить хотя бы «ПАЗ Вектор-Некст»? В итоге страдают омичи, которые на себе чувствуют все «прелести» обновления подвижного состава и «улучшения» транспортного обслуживания, наблюдая пролетающие мимо муниципальные «Луидоры».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выживающие ,не СЛУЖИВШИЕ Родине... гость 12.04.2019 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Нужно наказывать рублем из своего кармана таких нерадивых,бестолковых,близоруких ,недальновидящих чиновников,а еще лучше убирать с должностей ответственных за благополучие жителей с соответствующими записями"......"Первым делом лишить их возможности воспользоваться любым транспортом,кроме подобных"супер вместимых"автобусиков..Наши от власти просто издеваются над жителями,в чьих то интересах покупают,договариваются,подписывают соглашения даже без документов соответствующих(мусор),поднимая себе любимых доходы,и полное отсутствие совести еще и оправдывают беспредел.ДОКОЛЕ?
20
Нужно наказывать рублем из своего кармана таких нерадивых,бестолковых,близоруких ,недальновидящих чиновников,а еще лучше убирать с должностей ответственных за благополучие жителей с соответствующими записями"......"Первым делом лишить их возможности воспользоваться любым транспортом,кроме подобных"супер вместимых"автобусиков..Наши от власти просто издеваются над жителями,в чьих то интересах покупают,договариваются,подписывают соглашения даже без документов соответствующих(мусор),поднимая себе любимых доходы,и полное отсутствие совести еще и оправдывают беспредел.ДОКОЛЕ? Полностью согласен! Когда опубликовали информацию, что собираются покупать автобусы малой вместимости и особо малой, сколько людей писали, что это безумие, что для миллионного города спасение от пробок только в том, чтобы хорошо работал вместительный, четкий, в плане расписания, муниципальный транспорт. Во всех крупных городах мира стараются таким образом решать эти проблемы. Но у нас чиновники обязательно должны наступить на огромное количество "своих" граблей, но даже после этого не могут спрогнозировать отдаленные результаты своих действий. Извините, но это полная неспособность решать насущные проблемы, замешанная на низком интеллекте и элементарной необразованности.
5
Полностью согласен! Когда опубликовали информацию, что собираются покупать автобусы малой вместимости и особо малой, сколько людей писали, что это безумие, что для миллионного города спасение от пробок только в том, чтобы хорошо работал вместительный, четкий, в плане расписания, муниципальный транспорт. Во всех крупных городах мира стараются таким образом решать эти проблемы. Но у нас чиновники обязательно должны наступить на огромное количество "своих" граблей, но даже после этого не могут спрогнозировать отдаленные результаты своих действий. Извините, но это полная неспособность решать насущные проблемы, замешанная на низком интеллекте и элементарной необразованности. А я зато помню другое, когда 10-15 лет назад мун траспорт ходил хорошо, были только большие автобусы, так народ становился не подалеку от остановки и ждал 13-местные газели.Набивались туда по 5-6 человек стоя в часпик раком становились и за люк держались, Вот теперь и получили что хотели.
13
Посмотришь вокруг - красота! По улицам города ездят замечательные автобусы-обрубки, очень удобные для омичей(заявление мэра города), а проклятые коммунисты пускали по городу ужасные "Икарусы"-гармошки, строили новые трамвайные и троллейбусные ветки, при запуске новых маршрутов исследовали пассажиропоток. Вот какие гады то были! Внимание! Иное мнение - это fake news!
Омич гость 13.04.2019 12:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Проблема не в чиновниках а существующей системе. Многих чиновников поменяли одних на других и что изменилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх