на правах рекламы
11:01
+13 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Омич, который оплатил чужой картой покупки на 18 тысяч, поработает дворником

от 12.04.19 в 11:06 версия для печати
Омич, который оплатил чужой картой покупки на 18 тысяч, поработает дворником

omskinform.ru
В конце января мужчина нашел чужую банковскую карту у остановки. Вместо того чтобы попытаться ее вернуть, он пошел в продуктовый магазин.

Октябрьский суд Омска вынес приговор 27-летнему мужчине, который нашел чужую банковскую карту и оплатил ею покупки на сумму более 18 тыс. рублей.

По данным региональной прокуратуры, 26 января 2019 года мужчина нашел около остановки общественного транспорта и поднял с земли банковскую карту, оборудованную NFC-чипом, позволяющим делать покупки без введения ПИН-кода методом прикладывания карты к платежному терминалу.

– Он прошел в ближайший продуктовый магазин, где оплатил ею покупки на сумму более 18 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, а также возместил потерпевшему ущерб.

По ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) суд назначил омичу 200 часов обязательных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Сразу закупиться на 18 тыс. без ПИН кода нельзя.
1
Ох эти изобретатели... искушают, черти, людей всякими соблазнами...
0
он, наверное, 18 раз оплачивал покупки до 1000
0
он, наверное, 18 раз оплачивал покупки до 1000 однозначно, платил неоднократно причем в одном и том же магазине. Иначе бы его просто не нашли. Технически все просто: отсмотрели камеры, срисовали фото и спокойненько ждали когда очередной раз за продуктами появится :)

Кстати говоря, система VISA прямо сейчас думает, не поднять ли порог беспиновой транзакции до 3тр
ежкин кот гость 12.04.2019 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
однозначно, платил неоднократно причем в одном и том же магазине. Иначе бы его просто не нашли. Технически все просто: отсмотрели камеры, срисовали фото и спокойненько ждали когда очередной раз за продуктами появится :) Кстати говоря, система VISA прямо сейчас думает, не поднять ли порог беспиновой транзакции до 3тр вообще не понимаю смысла безпинья. Зачем, что трудно 4 цифры запомнить? А ворам раздолье. Сколько-то да потратит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх