на правах рекламы
08:28
+3 $ 63.96
71.92

За полтора часа поймали 80 водителей, перевозивших детей без кресел

от 12.04.19 в 10:38 версия для печати
За полтора часа поймали 80 водителей, перевозивших детей без кресел

Рейд Госавтоинспекции проходил в два этапа – возле школ и детсадов, а также у ТК и кинотеатров. В ходе него выявили почти 300 нарушений ПДД.

В Омске и районах 10 апреля прошел рейд «Ребенок – главный пассажир!».

Как пояснили в отделе пропаганды БДД Госавтоинспекции по Омской области, он проводился в два этапа: с 7:00 до 8:30 часов – в раойне школ и детсадов, а также с 17:00 до 19:00 – в районе торговых комплексов, кинотеатров, ДК.

За 3,5 часа нашли 284 нарушителей правил дорожного движения. Из них 81 водитель перевозил детей до 12 лет без кресел. Им грозит штраф до 3 тыс. рублей.

Также 21 омич ехал с непристегнутым ремнем безопасности (штраф 1000 рублей). В отношении 14 пешеходов составили протокол за переход дороги не по «зебре». 8 автомобилистов нарушили требования знаков (парковка в неположенном месте, проезд под «кирпич» и другие).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
....За 3,5 часа нашли 284 нарушителей правил дорожного движения. Из них 81 водитель перевозил детей до 12 лет без кресел. Им грозит штраф до 3 тыс. рублей....
Насколько известно, на заднем сидение с определенного возраста детей можно перевозить без кресел.
Это во-первых. Во-вторых, можно использовать и другие приспособления вместо кресел.
А, рейды, конечно проводить надо. И, конечно, наказывать тех, кто не соблюдает ПДД.
Очень много автомобилей с тонировкой, с номерными знаками, которые не читаются или расположены не в том месте, где они должны быть, разговоры по мобильным тел. во время движения, не пристёгнутые ремни у водителе и пассажиров, езда больших автобусов по крайне левой полосе, при 3-х и более полосах в одном направлении, стоянки на пешеходных переходах или ближе 5-ти метров перед ними и т.д. и т.п.
Так что работы для сотрудников ГИБДД ещё очень и очень много!
1
....За 3,5 часа нашли 284 нарушителей правил дорожного движения. Из них 81 водитель перевозил детей до 12 лет без кресел. Им грозит штраф до 3 тыс. рублей.... Насколько известно, на заднем сидение с определенного возраста детей можно перевозить без кресел. Это во-первых. Во-вторых, можно использовать и другие приспособления вместо кресел. А, рейды, конечно проводить надо. И, конечно, наказывать тех, кто не соблюдает ПДД. Очень много автомобилей с тонировкой, с номерными знаками, которые не читаются или расположены не в том месте, где они должны быть, разговоры по мобильным тел. во время движения, не пристёгнутые ремни у водителе и пассажиров, езда больших автобусов по крайне левой полосе, при 3-х и более полосах в одном направлении, стоянки на пешеходных переходах или ближе 5-ти метров перед ними и т.д. и т.п. Так что работы для сотрудников ГИБДД ещё очень и очень много! Конечно одиннадцатилетнего ребенка в детское кресло не посадишь, но не надо искать двойной смысл и все переворачивать. Попались именно те водилы, которые перевозили маленьких детей без кресел. За это и штраф. И будет лучше если он будет не 3 рубля, а 10. Тогда начнут соблюдать. Еще не понимаю тех балбесов, которые везут детей в кресле на переднем сиденье. Думайте своей башкой, а не ж... чтобы плакать не пришлось потом.
0
....За 3,5 часа нашли 284 нарушителей правил дорожного движения. Из них 81 водитель перевозил детей до 12 лет без кресел. Им грозит штраф до 3 тыс. рублей.... Насколько известно, на заднем сидение с определенного возраста детей можно перевозить без кресел. Это во-первых. Во-вторых, можно использовать и другие приспособления вместо кресел. А, рейды, конечно проводить надо. И, конечно, наказывать тех, кто не соблюдает ПДД. Очень много автомобилей с тонировкой, с номерными знаками, которые не читаются или расположены не в том месте, где они должны быть, разговоры по мобильным тел. во время движения, не пристёгнутые ремни у водителе и пассажиров, езда больших автобусов по крайне левой полосе, при 3-х и более полосах в одном направлении, стоянки на пешеходных переходах или ближе 5-ти метров перед ними и т.д. и т.п. Так что работы для сотрудников ГИБДД ещё очень и очень много! Большинство ПДД написаны кровью, конечно их соблюдать надо... Но вот Фары днем в солнечную погоду.... бред!!! Я и до этого правила в плохую погоду включал фары, помню даже ДПСы останавливали поинтересоваться зачем я с фарами еду:)
ТОНИРОВКА отдельная тема... Если Вам не видно с тонировкой, значит у Вас куриная слепота, в таком случае Вам вообще нельзя за руль даже в "аквариуме" в темное время.... Не видно через авто поток... а через автобусы, грузовики и джипы ВИДНО-да.......
Не выдумывайте глупостей, тонер на передней части запрещают для удобства МВД... видно пристегнут нет тому подобное
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх