на правах рекламы
14:53
+25 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Дернова заявила, что омские художники не соответствуют уровню Дельфийских игр

от 11.04.19 в 19:32 версия для печати
Дернова заявила, что омские художники не соответствуют уровню Дельфийских игр

Вице-губернатор объяснила, почему в сборную Омской области для участия в этом статусном мероприятии не стали брать юных художников.

С 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону пройдут молодежные Дельфийские игры России. На статусное мероприятие федерального уровня отправится делегация юных талантов из Омской области. При ее формировании не обошлось без скандала.

В состав омской делегации включили 55 участников Игр, которые заявлены в номинациях «Фортепиано», «Скрипка», «Аккордеон/баян», «Балалайка», «Домра», «Классическая гитара», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Фотография», «Визуализация и презентация научного исследования», «Народный танец». При этом в команде нет ни одного юного деятеля изобразительного и декоративно-прикладного искусства, что вызывает по меньшей мере удивление – Омск всегда славился своими художниками.

omskinform.ru
Как пояснила вице-губернатор Татьяна Дернова, курирующая в облправительстве сферу культуры, отборочная комиссия решила, что уровень юных художников из Омской области не соответствует Дельфийским играм. А чиновникам нужны только победы.

– Там же была конкурсная комиссия, которая очень хорошо знает уровень работ, выставляемых на Дельфийские игры. Члены жюри понимали, что уровень их работ не соответствует. Наверное, имело смысл повести туда команду по другим направлениям, более высокого уровня. Все хотят побед, – заявила Дернова в комментарии сайту «БК55».

Как пояснили в министерстве культуры региона, кандидаты в делегацию Омской области на Дельфийские игры-2019 заявлялись самостоятельно. К каждой номинации есть определенные требования, в том числе: участие кандидатов во всероссийских и международных конкурсах, а также необходимость предоставить данные о достижениях за последние 3 года.

– На изобразительное искусство было подано всего 6 заявок, несмотря на то, что информация об участии в Играх была доведена до всех образовательных учреждений. Комиссия, в которую входят представители министерства образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, департамента культуры, рассмотрев эти заявки, установила, что они не соответствуют требованиям Дельфийского комитета. В следующем году квота от Омской области будет более 200 человек (против 55 в этом году), поэтому все, кто в этом году не прошел в сборную, могут принять участие в Дельфийских играх в 2020 году – отметили в Минкульте.

Напомним, что в 2020 году столицей Дельфийских игр будет Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Недальновидное решение.
7
Интересно -а если бы на суд, такой строгой и принципиальной комиссии, добровольно отдавшей победу другим. свою работу предоставил Малевич "Черный квадрат" , какой бы вердикт вынесли?
Вадим гость 12.04.2019 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно -а если бы на суд, такой строгой и принципиальной комиссии, добровольно отдавшей победу другим. свою работу предоставил Малевич "Черный квадрат" , какой бы вердикт вынесли? Сказали бы, что это мазня! В принципе, так и есть на самом деле, просто принято восхищаться этим, с позволения сказать, шедевром, а в душе каждый восхищающийся наверняка считает, что квадрат не совсем правильной формы - это всего лишь квадрат на холсте, и не более того (мог бы быть кругом, ромбом, да какой угодно формы). И уж к искусству это никакого отношения не имеет. И уж точно, что "...комиссия, в которую входят представители министерства образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, департамента культуры" ни за что не пропустила бы эту работу на Дельфийские игры.
Юрий гость 12.04.2019 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сказали бы, что это мазня! В принципе, так и есть на самом деле, просто принято восхищаться этим, с позволения сказать, шедевром, а в душе каждый восхищающийся наверняка считает, что квадрат не совсем правильной формы - это всего лишь квадрат на холсте, и не более того (мог бы быть кругом, ромбом, да какой угодно формы). И уж к искусству это никакого отношения не имеет. И уж точно, что "...комиссия, в которую входят представители министерства образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, департамента культуры" ни за что не пропустила бы эту работу на Дельфийские игры. А может быть это от того, что в художественных школах и школах искусств учат детей не изобразительному искусству, а рисованию "чёрных квадратов"?
-2
Интересно -а если бы на суд, такой строгой и принципиальной комиссии, добровольно отдавшей победу другим. свою работу предоставил Малевич "Черный квадрат" , какой бы вердикт вынесли? Была возможность выставить-надо было это сделать. Кому-то квадрат мазня, кому-то шедевр.
Вот работы наших ребят бы и понравились комиссии Игр.
А так мы боги- и все делаем правильно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх