на правах рекламы
19:45
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Новым ректором ОмГУ могут назначить «варяга»

от 11.04.19 в 19:00 версия для печати
Новым ректором ОмГУ могут назначить «варяга»

Минобр не позвал на собеседование ни одного из четырех кандидатов на пост руководителя классического университета. Выборы под угрозой.

Ситуацию вокруг выборов ректора ОмГУ им. Ф. М. Достоевского прокомментировал один из кандидатов на пост руководителя вуза, заведующий кафедрой государственного и муниципального права юридического факультета Александр Костюков. По его словам, выборы могут не состояться.

Вузовской конференции по выборам ректора обычно предшествует собеседование в Министерстве науки и высшего образования РФ. Оно было назначено на 29 марта, но никого из четырех кандидатов на пост руководителя ОмГУ туда не позвали.

– Ситуация вообще может кардинально измениться. Сейчас нас не вызвали на собеседование в Москву 29 марта, куда должны были поехать все кандидаты в ректоры ОмГУ. И в июле – уже это видно в плане собеседований – университета омского там нет, может появиться исполняющий обязанности, – заявил Костюков в интервью «Коммерческим вестям».

У действующего ректора Алексея Якуба контракт заканчивается 27 июля. Продлевать его, уверяет соперник Якуба по выборам, не будут.

– То, что он не будет ректором, – это однозначно, – сказал Костюков. – Потому что у министерства есть две крупные претензии в ОмГУ: первая крупная претензия – пятнадцатилетний срок строительства главного корпуса с криминальным уклоном. И сегодня никакой реальной работы на объекте не ведется. Его большая кавказская овчарка сегодня охраняет. Вторая крупная претензия – отсутствие науки. Это значит, что отсутствует научная современная инфраструктура.

Сам же Алексей Якуб неоднократно заявлял, что проблемы с достройкой главного корпуса ОмГУ возникли при его предшественнике, и отвечать за это должны другие люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Из Екатеринбурга
кит-интерьер гость 12.04.2019 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Из Екатеринбурга А приезжему надо - распутывать 15-летний клубок с этим долгостроем? Опять же и игнорировать недострой нельзя, не все же кавказскую овчарку кормить, она скоро помрет от старости на посту.
Вообще тенденция странная. Скоро министров и директоров школ будут прислать мимо губернатора.
4
И это правильно - все местные просто не тянут для ректора и просто самонадеянно выжидали годами шанс...
1
И это правильно - все местные просто не тянут для ректора и просто самонадеянно выжидали годами шанс... Нужен академик или членкор с именем, авторитетом и полномочиями !
сфык гость 11.05.2019 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нужен академик или членкор с именем, авторитетом и полномочиями ! В Омске такой один - сказочник Лихолобов. От его "деятельности" химфак процветает.
Владимир Вадимович гость 29.05.2019 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске такой один - сказочник Лихолобов. От его "деятельности" химфак процветает. И откуда тебе знать кто такой Лихолобов (которого, кстати, нет в Омске), и насколько он "сказочник"? Так-то он - реальный член-корр с Хиршем по WoS 28, что не снилось ни одному из ученых Омска. На химфаке Лихолобов руководил какое-то время одной кафедрой, и всё там было в порядке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх