на правах рекламы
18:25
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Депутат извинился за слова о «деградирующем Омске»

от 11.04.19 в 18:19 версия для печати
Депутат извинился за слова о «деградирующем Омске»

lizagubernii.ru
По словам Виктора Маркова, он «не старался плеваться во все стороны и лить негатив», но статистика упрямо говорит: в Омске полно проблем.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков, который накануне назвал Омск «довольно деградирующим городом», публично извинился за свои слова. По словам парламентария, три года назад он лично был в Омске, и тогда ему многое понравилось. Деградация же города выражается в отрицательной миграции населения.

– По Омску я так высказался из-за того, что у Саратова и Омска печальная статистика по уезжающим из города: население уменьшается, молодежь, которая покидает города, с экономикой нелады, – сказал Марков в интервью сайту «Омск Здесь». – Всегда фигурирует перечень таких городов, как Волгоград, Саратов, Астрахань, Омск, Тольятти и так далее.

Как отметил парламентарий, его впечатления от того, что Омск деградирует, прежде всего связаны с блогером Ильей Варламовым, который регулярно выступает с критикой положения дел в городе на Иртыше.

– Я не хочу сказать, что специально задался целью опорочить и очернить город Омск. Это было сказано в контексте и навеяно последним прочтением публикаций блогера о городе, – отметил саратовский парламентарий. – К творчеству Варламова я отношусь критически, но он приводит цифры, из которых следует, что не блестящи дела у вас, как и у нас. Поэтому я и сказал так. Кроме этого, я, как хоккейный болельщик, знаю, что в этом году ваша команда «Авангард», можно сказать, лицо города, визитная карточка, съехала от вас в Подмосковье. Ваши болельщики лишены возможности смотреть прекрасную игру команды, вышедшей в финал Кубка Гагарина. По-моему, это не очень хорошо. Это сигнализирует о том, что не все ладно.

В 2016 году, когда Марков был в Омске, ему понравилось, что старый город не подвержен хаотичной точечной застройке и хорошо сохранился. Плюсом Омска, по словам депутата, является наличие «приличных сетевых гостиниц». А вот состояние Иртыша его не устроило – у главной реки Омска неприятный цвет воды и купаться нельзя.

– А так, в общем-то, симпатичный город. Ну а вымирающий он в том смысле, что люди уезжают. Уж извините, если я вас обидел. Я не стараюсь плеваться во все стороны и лить негатив, но, объективно говоря, есть города, которые растут, а есть, которые вымирают в том смысле, что умирает и уезжает больше людей, чем рождается и приезжает. Вот это я и имел в виду – добавил депутат.

Отметим, что это, пожалуй, единственная аргументированная точка зрения на состояние дел в Омске со стороны без оскорблений и попыток попиариться на чужих проблемах. Позиция депутата из Саратова вызывает уважение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
А за что извеняться-то, за правду-матку?омск-грязная, безпросветная жопа. росия- безсмысленная страна с надутым вяличием.
Сомневающийся гость 11.04.2019 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
А за что извеняться-то, за правду-матку?омск-грязная, безпросветная жопа. росия- безсмысленная страна с надутым вяличием. Вали в гейропу, если тебе в России плохо.
-8
А за что извеняться-то, за правду-матку?омск-грязная, безпросветная жопа. росия- безсмысленная страна с надутым вяличием. В каждом слове ошибка. Те кто плюсует видать такие же безграмотные.
-8
Вали в гейропу, если тебе в России плохо. так он не в России. Или школьник - двоечник, или с украины "казачок". Такая безграмотность.
12
Уж извините, лохи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх