на правах рекламы
22:49
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

В Омске начали «латать» ямы на городских дорогах   [ФОТО]  

от 11.04.19 в 17:58 версия для печати
В Омске начали «латать» ямы на городских дорогах   [ФОТО]  

Сергей Энквист
Так называемый ямочный ремонт на 387 городских дорогах продлится до конца августа. Рабочие будут делать «карточный» ремонт, а не просто забрасывать ямы асфальтом.

В Омске начался аварийный ремонт дорог. Несмотря на то что за последние годы в городе было отремонтировано порядка 100 дорог, в Омске остается немало улиц с ямами, выбоинами и шелушением асфальта.

В 2019 году планируется отремонтировать 387 дорог на площади 255 тыс. кв. метров. Это те улицы, на которых в 2015–2018 годах не меняли асфальт. Ремонт будет проводиться «картами» – большими участками. Раньше ямы просто забрасывали асфальтом.

– Необходимо отметить, что в этом году планируется выполнять ремонт большими участками, а на отдельных объектах – с полным перекрытием проезжей части автомобильных дорог, – отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

 

В департаменте городского хозяйства уже подсчитали полную площадь ремонта по всем дорогам. Где-то это будет 300 «квадратов», а где-то – до 2 тыс. кв. метров. Полный перечень дорог, где будет проведен ямочный ремонт, можно посмотреть здесь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А затем улетят латайки* как гуси с лямами в тёплые края а вы дальше продолжайте нырять ломать подвески и не только.
3
Эти ямы я видел сегодня на ул. Маяковского, ост. Степная.
0
После такого "латания ям" ездить невозможно, вместо ям появились кочки, да и не все ямы дорожники ремонтируют, почему-то оставляют глубокие дыры в асфальте! В результате на улице Серова (от ул. Рождественского мимо отдела полиции и Ленинской администрации до дома 13 по ул. Маркса) 3 вида неровного дорожного покрытия: ямы, которые в результате действий дорожников превратились в кочки, ямы, которые заровняли, но сразу же на следующий день обрели прежний вид, так как рабочими всё делается кое как и никто их работу не контролирует, ну и, наконец, те ямы, которые они не захотели ремонтировать! У них, наверное, примета такая, надо оставить и не заделывать несколько ям прямо по центру дороги, иначе у них денег не будет! Та же картина и на ул. Карбышева, только ещё хуже, весь тоннель и проезд от него по этой улице - тряска авто и мозгов водителей! Да, и ещё жалко пешеходов, которые идут по тротуарам и глотают пыль с омских дорог! Ведь то, что за зиму набросали на дороги от гололёда, никто и не думает собирать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх