на правах рекламы
19:02
+18 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Бизнесмена Клевакина, не заплатившего налогов на 26 миллионов, начали судить

от 11.04.19 в 16:51 версия для печати
Бизнесмена Клевакина, не заплатившего налогов на 26 миллионов, начали судить

Денису Клевакину, который уже мотает за контрабанду наркотиков, могут значительно продлить нахождение в тюрьме за налоговое преступление.

В Центральном районном суде Омска начались слушания по уголовному делу известного бизнесмена, директора ООО «ОМТЭКО» Дениса Клевакина и главного бухгалтера этой фирмы Светланы Будкиной. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по предварительному сговору.

Клевакин известен тем, что прошлым летом его машина была остановлена у ТЦ «Омский» сотрудниками правоохранительных органов. В салоне нашли около 15 г кокаина. По версии следствия, наркотики предприниматель получил из-за рубежа. За контрабанду и хранение наркотиков Клевакина приговорили к 6 годам строгого режима.

Кроме того, бизнесмен обвинялся в хулиганстве. Клевакин якобы устроил стрельбу из пневматического пистолета во дворе жилого дома, однако доказать вину предпринимателя по этому эпизоду не удалось.

Сейчас же Дениса Клевакина обвиняют в уклонении от уплаты 26 млн налогов. По версии следствия, вместе с Будкиной они составили фиктивный документооборот по поставке товаров, оказанию услуг и выполнению работ рядом фирм. Но фактически ничего этого не делалось, и не выполнялись работы на объектах ООО «ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. Эти работы также были обозначены в документах.

Внеся в налоговые декларации по НДС ложные сведения, Клевакин и Будкина уклонились от уплаты НДС с организации в 2015–2016 годах на общую сумму 26 млн рублей, что составляет более 61 % по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет.

К 6-летнему сроку, который отбывает Денис Клевакин, ему могут добавить еще столько же.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
"уже мотает за контрабанду наркотиков" , извините, это тюремная газета?
когда уже Омскинформ будет корректировать свои тексты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх