на правах рекламы
06:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омской области отремонтируют 150 км федеральных трасс

от 11.04.19 в 16:30 версия для печати
В Омской области отремонтируют 150 км федеральных трасс

Ремонт пройдет на 9 участках федеральных трасс и растянется на 2 года. Основной объем капитального ремонта приходится на трассу А-320.

На ближайшие два года в Омской области запланирован ремонт 150 км федеральных трасс. Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор», в этом году будут развернуты ремонтные работы на 9 участках федеральных трасс. Почти 90 км планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, еще 60 километров – в следующем.

Капитальный ремонт будет выполнен на отрезке трассы Р-254 «Иртыш» с 713 по 723 км в текущем году и с 723 по 733 км в 2020-м. Эти участки находятся в Москаленском районе. Кроме укладки нового дорожного покрытия здесь отремонтируют водопропускные трубы. Также будет установлено 765 метров металлических барьеров, 440 метров перил. На 721 км трассы обустроят площадку для отстоя транспорта. Для пешеходов оборудуют тротуары и пешеходные дорожки и 6 автобусных остановок. На повороте к райцентру Москаленки появится километровая линия освещения.

omskportal.ru

Основной объем капитального ремонта приходится на трассу А-320, которая идет от Омска до границы с Казахстаном. Это 4 участка общей протяженностью 64 км в Омском и Черлакском районах, в том числе 15 км – в приграничной зоне. Дорожники расширят проезжую часть, уложат верхний слой покрытия, обустроят 9 автобусных остановок с пешеходными дорожками и освещением, заменят около 3000 погонных метров барьерного ограждения, обновят дорожные знаки и нанесут долговечную разметку из термопластика. В районе села Татарка установят шумозащитные экраны, а в районе села Малый Атмас – линию освещения. Работы рассчитаны на два года.

На трассе Тюмень – Омск в Крутинском и Тюкалинском районах приведут в нормативное состояние 48 км дорог. Там положат тонкослойное покрытие из горячей битумоминеральной смеси. В Любинском районе на 18-километровом участке с 571 по 579 км выполнят ремонт. Наряду с обновлением дорожного покрытия и санацией водопропускных труб здесь оборудуют шумовые полосы для концентрации внимания водителей, обновят знаки и разметку, а также отремонтируют две остановки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Дорога на Одесское по территории Азовского района - просто ужас начинается после Воронково - в ряде мест (после с. Пришиб) дороги просто НЕТ!!! СОВСЕМ!!! Дайте лопаты Буркову и его подмастерью Заеву - путьт выполняет предвыборное обещание.
2
Зачем черлакскую дорогу трогать? Она нормальная, на Одесское посмотрите, откройте глаза! Скоро только на танке можно будет проехать! Вроде в том году обещали дорогу на казахстан через ОДЕССКОЕ до ума довести! Или показательные выступления закончились в том году? Сделав дорогу до кольца на Азово все закончилось?
1
Весь Одесский район голосовал за Буркова а он дорогу на Одесское не может сделать!
1
Дорога на черлак хорошая, вы посмотрите на одесское, скоро на танке можно будет проехать!!! В том году обещали дорогу на Казахстан через Одесское сделать, или показательные выступления закончились в том году? Сделав дорогу до Азовского кольца все закончилось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх