на правах рекламы
19:00
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

После мощных матчей «Авангарда» в Омске резко подорожал валидол

от 11.04.19 в 15:39 версия для печати
После мощных матчей «Авангарда» в Омске резко подорожал валидол

omskinform.ru
«Авангард» провел несколько «валидольных» матчей, и Омскстат зафиксировал резкий рост цен на валидол и корвалол. А вот пустырник подешевел.

Омскстат отчитался о росте цен на лекарства в I квартале 2019 года. По данным ведомства, медикаменты в Омской области в I квартале текущего года подорожали в среднем на 1,8 процента. Это ниже уровня инфляции в этом сегменте потребительского рынка в I квартале 2018 года (+ 1,9 %) и в целом по России в январе – марте 2019 года (+2,1 %).

Большинство лекарственных препаратов, входящих в состав жизненно необходимых и важнейших лекарств, поднялись в цене на 0,2–1,7 %. На препараты гипотиазид, панкреатин, но-шпу, лоратадин, супрастин – цены выросли в пределах от 2,0 до 3,5 %. Любопытно, что лидерами роста цен среди отечественных медикаментов стали валидол – он подорожал на 5,7 % – и корвалол, который вырос в цене на 4,8 %.

Подорожание валидола совпало с выходом в финал Восточной конференции КХЛ «Авангарда» – омский клуб провел несколько так называемых «валидольных» матчей. Также среди препаратов зарубежного производства на 3,2 % подорожал бромгексин.

Но были в первом квартале и лекарства, которые стали дешевле. Подешевел сульфацетамид (на 3,0 %), отечественные поливитамины без минералов (на 2,3 %), лоперамид (на 1,8 %), настойка пустырника (на 0,9 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Омску, на самом деле, плевать на балашихинский Авангард.
Спросите на улице и вам девять из десяти начнут говорить про бюджетников, про дороги и т.д., а хоккеистов будут называть не иначе как дармоедами.
2
После мощных матчей «Авангарда» в Омске резко подорожал валидол


КАКУЮ тольку Ч У Ш Ь не придумает омскбрехинформ
горожанин гость 11.04.2019 16:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ведь давно известно что , наша статистика всё преподносит в розовом цвете, по русски- это не так как в жизни . После развала СССР статистика врёт , я не нахожу даже слов как ! Потому-что ВРЁТ это мягко сказано ! И это продолжается . Для работников статистики подходит поговорка про писать в глаза , а им всё роса !
1
Шутки о лекарствах неэтичны , валидолом пользуются не только болельщики и переводить в шутку подорожание известного всем лекарства стыдно , г - н редактор , контролируйте своих сотрудников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх