на правах рекламы
18:53
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

На бульваре Мартынова в Омске оставят «надгробья» и установят скамейки

от 11.04.19 в 15:47 версия для печати
На бульваре Мартынова в Омске оставят «надгробья» и установят скамейки

Власти приняли соломоново решение по поводу камней на бульваре Мартынова. Их оставят и впишут в среду, но и литературные скамейки будут.

В Омске определили судьбу камней с «Аллеи литераторов» на реконструируемом бульваре Мартынова.

omskinform.ru

Краевед Владимир Селюк разместил их на муниципальной земле, а также на территории ООО «Зодиак-1» без согласования. Когда компания начала строить офис, то через суд с помощью судебных приставов начала выносить камни в честь литераторов Вильяма Озолина и Ивана Петрова. Краевед обратился в полицию с заявлением о краже камней.  Все закончилось миром: камни отдали владельцу.

omskinform.ru

Когда возник вопрос о реконструкции бульвара Победы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», то архитекторы выступили против сохранения камней.

Архитектор Александр Бегун назвал «Аллею литераторов» «кладбищем в центре Омска». Он предложил свой вариант реконструкции – бесплатно сделал дизайн-проект, который высоко оценила мэр Омска Оксана Фадина. В нем вместо камней – литературные скамьи с именами на спинке и с QR-кодом, по которому можно найти информацию о писателе.

omskinform.ru

Владимир Селюк поднял общественность, требуя сохранить камни. В результате пришлось создать рабочую группу, которая всю осень, зиму и часть весны разрешала конфликт.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной благоустройству общественных пространств в Центральном округе, глава Сергей Дмитриенко рассказал, до чего договорились:

– Мы договорились принять компромиссный вариант. Будут скамейки и камни. Архитекторы вписали их в схему. Для них сделают основание.

Напомним, что проект реконструкции бульвара Мартынова рассчитан на 2 года, затраты составили 50 млн рублей. В этом году освоят вторую половину денег: сделают сценическую площадку в виде амфитеатра с экраном, литературные скамьи, перголу и спортивную площадку. Там появится ночная иллюминация.

К середине мая власти планируют определить подрядчика, чтобы он начал работы в конце весны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А на рисунках по прежнему нет камней.
Зачем мемориальные скамейки, если остаются камни? можно не делать буквы, получится дешевле. Кстати, что там с этим Зодиаком. Он рубаху рвал, что вот-вот будет строиться, только камни мешают?
0
Прежде, чем рассматривать и спорить об установке или отсутствии мемориальных камней и соответственно приступать, так называемой 2 очереди реконструкции бульвара. необходимо разобраться, кто когда и как будут проведены работы по устранению нарушений выполненных работ по 1 очереди (2018 год). Не знаю было ли проведено обследование заказчика (департамент городского хозяйства) в присутствии подрядчика по выявлению дефектов состояния данного объекта, но там даже при беглом осмотре, куча нарушений. При таком состоянии нельзя приступать к дальнейшим работам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх