на правах рекламы
06:28
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Реконструкцию Театральной площади растянут на 3 года   [ФОТО]  

от 11.04.19 в 14:19 версия для печати
Реконструкцию Театральной площади растянут на 3 года   [ФОТО]  

Размер финансирования вырос в 3 раза – с 30 до 90 млн рублей. Площадь перед Музыкальным театром будет переливаться разными огнями.

Сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции по благоустройству общественных пространств в Центральном округе Омска стало известно о планах реконструкции Театральной площади.

Глава округа Сергей Дмитриенко заявил, что это знаковый объект для города, так как он присутствует на сувенирной продукции.

– Изначально выделили 30 млн рублей, но после того, как профессиональные архитекторы сделали нам проект, получилось 90 млн рублей. Поэтому программу растянули на 3 года. Эта сумма без учета фонтана, – пояснил чиновник. – На рабочей группе дали поручение сотрудникам ОАО «ОмскВодоканал», чтобы они провели ревизию и предложили вариант обновления фонтана (может, светящийся или музыкальный). Также необходимо создать арт-объект из насосной станции, которая обслуживает фонтан.

В этом году заменят подпорные стенки фонтана и всей площади, а также обустроят пространство перед фонтаном.

Сейчас идут суды по выносу павильона на Лермонтова, 21, с аптекой и цветочным магазином.

Планируется сделать интересное освещение, чтобы вечером Театральная площадь переливалась. Кроме того, третьим этапом планируется обустроить территорию, в том числе парковки, сбоку и сзади театра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Да чего уж 3 года, давайте лет 30 будем ремонтировать. Может крыша у трамплина съедет.
3
А что начато в прошлом году (бульвар Мартынова, Победы, Московка), будет завершаться? Стрелка с пушкой когда откроется?
1
А что начато в прошлом году (бульвар Мартынова, Победы, Московка), будет завершаться? Стрелка с пушкой когда откроется? 10 микрорайон вообще 2 года назад начали и еле-еле треть сделали.
2
А она и переливалась раньше, и музыка была, и цвет .Потом все сошло на нет.А почему, интересно ?
2
Зачем 3(три!!!!!) года, когда можно сделать 5 рабочими за 3 месяца. Причем работать с выходными!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх