на правах рекламы
08:45
+3 $ 63.96
71.92

Омских призывников кормят в вагонах-ресторанах

от 11.04.19 в 14:02 версия для печати
Омских призывников кормят в вагонах-ресторанах

omskinform.ru
При отправке со сборного пункта их обеспечивают 3-разовым питанием, выдают банковскую карту и брендированный несессер «Армия России».

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков рассказал о ходе призывной кампании в регионе, стартовавшей 1 апреля. Всего этой весной в места службы отправятся 865 молодых омичей.     

Новобранцы будут служить в Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, Воздушно-десантных войсках, Военно-морском флоте, Ракетных войсках стратегического назначения, Железнодорожных войсках, а также в других воинских формированиях, в том числе в Федеральной службе охраны (Президентском полку), войсках национальной гвардии, МЧС. Отправить могут в любую точку страны – от Калининграда до Владивостока.

– Особо хочу обратить внимание, что военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в горячие точки не направляются, – подчеркнул омский военком. – Предназначение призывника по видам и родам войск зависит от состояния здоровья, уровня образования, морально-психологических качеств по результатам профессионально-психологического отбора, наличия военно-учетной специальности.

При отправке со сборного пункта областного военкомата все призывники обеспечиваются 3-разовым горячим питанием, им выдаются банковская карта, брендированный несессер «Армия России» со средствами личной гигиены, сухой паек, а также форма по родам войск.

– При следовании военнослужащих в составе эшелона их горячее питание обеспечивается в вагоне-ресторане, – обратили внимание в военкомате. – Всем военнослужащим по призыву выдаются персональные электронные карты, которые в дальнейшем будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. При этом традиционный военный билет не отменяется.

Ежемесячное денежное довольствие рядовых Вооруженных сил РФ составляет 2000 рублей. Такую же сумму они получат при увольнении. Призывникам из числа детей-сирот полагается дополнительная ежемесячная выплата (1 тыс. рублей), при увольнении – 5 тысяч. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву составляет 31 833 рубля. Женам военнослужащих, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет, ежемесячно выплачивается по 12 107 рублей.

В этом году произошли изменения в законодательство. Теперь отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться на всех этапах обучения – в школе, колледже (техникуме), университете (институте). Если молодой человек учился в вузе по программе специалитета, то отсрочка для обучения в магистратуре ему не предоставляется. Отсутствие регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке на воинский учет. Руководители организаций обязаны направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, и вручать им направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Кроме того, при зачислении в запас граждан, достигших возраста 27 лет и не прошедших военную службу по призыву без уважительных причин, соответственно, уклонившихся от призыва, призывная комиссия имеет право вынести заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Всем гражданам, в отношении которых призывной комиссией вынесено такое заключение, взамен военного билета выдается справка установленного образца.

Гражданин, в отношении которого призывной комиссией вынесено заключение о признании не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-7
берюльками и фантиками заманивают, срочка рабство по недоразумению существующее в 21 века и подтверждение агресивных намерений страны зачем нужна такая огромная армия ? явный признак подготовки военой агрессии или еще каких проделок режима советских реваншистов. что они могут дать стране нищету санкции изоляцию ?
3
энурезник неслуживший, как запашок у тебя дома?
Аноним гость 11.04.2019 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
берюльками и фантиками заманивают, срочка рабство по недоразумению существующее в 21 века и подтверждение агресивных намерений страны зачем нужна такая огромная армия ? явный признак подготовки военой агрессии или еще каких проделок режима советских реваншистов. что они могут дать стране нищету санкции изоляцию ? В следующий раз попроси, чтобы в методичке знаки препинания поставили и заглавные буквы.
омич гость 11.04.2019 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
энурезник неслуживший, как запашок у тебя дома? патриотические не слушай враки служат в армии служаки. служи дурачок получишь значок погордишся. в избе в изоляции и нищете
Siberianwolf гость 11.04.2019 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А как в цивилизованной Швейцарии дела обстоят,не подскажете? Сугубо мирная, нейтральная страна и призыв обязателен на полгода учебки?А потом КАЖДЫЙ год обязательная переподготовка 2-3 недели. Ай-яй, рабовладельцы и реваншисты проклятые!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх