на правах рекламы
02:18
+13 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Варнавский предложил водить туристов по омским болотам

от 11.04.19 в 12:25 версия для печати
Варнавский предложил водить туристов по омским болотам

Спикер Заксобрания посетовал, что в регион сложно заманить туристов, и предложил развивать болотный туризм. Его коллега вспомнил о ягодах и грибах.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания министр культуры Юрий Трофимов представил депутатам закон «О туристской деятельности в Омской области». По словам чиновника, Омская область оказалась одним из немногих регионов, где такого закона нет. Этот закон носит рамочный характер. Он разграничивает полномочия в сфере туризма и закрепляет еще кое-какие нормы.

Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский высказал свое мнение о туризме.

– Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Кандалы придумали, народ с Запада приезжает, надевает кандалы. Сейчас по грязи бы им пошлепать. Они раз прошли, узнали, что такое мать-Россия, – иронизировал Варнавский. – Будет закон, а что изменится?

Но на этот вопрос председатель Заксобрания не получил внятного ответа. Тогда Владимир Варнавский решил помочь Минкульту и высказал достаточно смелые идеи.

– Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие – получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. Комары не кусают. А мы ни в одно наше болото не можем залезть. Они дают нам только неприятности, – заявил Варнавский.

Свои предложения о развитии туризма в Омской области высказал и депутат Игорь Зуга.

omskinform.ru

– Можно взять какой-нибудь район, например Муромцевский, и сделать там пилотный проект. Предлагаю, помимо просмотра болот, сделать грибной, ягодный и рыбный туризм. Есть районы, где отношения к локальному историческому контенту очень велико. Нужно выделить один район и сделать комплексную программу, – сказал Зуга.

В свою очередь, Владимир Варнавский предложил задуматься не только о туризме, но и дорогах, ведущих в те места, которые хотят показать туристам.

– В Окунево туристы один раз съездят, а второй раз не поедут. Туда дороги элементарно нет. Их надо в Муромцево переодевать и говорить об опасности, которая их подстерегает. Но нужно говорить о цивилизованном туризме, – подчеркнул Варнавский.

omskinform.ru

Председатель Заксобрания с гордостью отметил, что у Юрия Трофимова появилось много помощников, готовых развивать туризм. Возможно, после сегодняшнего заседания Минкульт возьмет на вооружение какие-то предложения депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Можно еще валежник собирать, и показывать уборную с дыркой в полу...
26
А эти все "депутаты" проходят обязательную мед. комиссию?
22
Когда он говорит, такое ощущение, что он бредит.
13
Этот смешной дедушка за такую работу получает 300 тысяч, дурдом
17
когда надо хоть как-то оправдать своё присутствие и показушную «работу», начинают люди нести всякую ахинею. Или это деменция?
гость гость 11.04.2019 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
это юмор у него такой. Давно понять можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх