на правах рекламы
22:38
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Варнавский предложил водить туристов по омским болотам

от 11.04.19 в 12:25 версия для печати
Варнавский предложил водить туристов по омским болотам

Спикер Заксобрания посетовал, что в регион сложно заманить туристов, и предложил развивать болотный туризм. Его коллега вспомнил о ягодах и грибах.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания министр культуры Юрий Трофимов представил депутатам закон «О туристской деятельности в Омской области». По словам чиновника, Омская область оказалась одним из немногих регионов, где такого закона нет. Этот закон носит рамочный характер. Он разграничивает полномочия в сфере туризма и закрепляет еще кое-какие нормы.

Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский высказал свое мнение о туризме.

– Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Кандалы придумали, народ с Запада приезжает, надевает кандалы. Сейчас по грязи бы им пошлепать. Они раз прошли, узнали, что такое мать-Россия, – иронизировал Варнавский. – Будет закон, а что изменится?

Но на этот вопрос председатель Заксобрания не получил внятного ответа. Тогда Владимир Варнавский решил помочь Минкульту и высказал достаточно смелые идеи.

– Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие – получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. Комары не кусают. А мы ни в одно наше болото не можем залезть. Они дают нам только неприятности, – заявил Варнавский.

Свои предложения о развитии туризма в Омской области высказал и депутат Игорь Зуга.

omskinform.ru

– Можно взять какой-нибудь район, например Муромцевский, и сделать там пилотный проект. Предлагаю, помимо просмотра болот, сделать грибной, ягодный и рыбный туризм. Есть районы, где отношения к локальному историческому контенту очень велико. Нужно выделить один район и сделать комплексную программу, – сказал Зуга.

В свою очередь, Владимир Варнавский предложил задуматься не только о туризме, но и дорогах, ведущих в те места, которые хотят показать туристам.

– В Окунево туристы один раз съездят, а второй раз не поедут. Туда дороги элементарно нет. Их надо в Муромцево переодевать и говорить об опасности, которая их подстерегает. Но нужно говорить о цивилизованном туризме, – подчеркнул Варнавский.

omskinform.ru

Председатель Заксобрания с гордостью отметил, что у Юрия Трофимова появилось много помощников, готовых развивать туризм. Возможно, после сегодняшнего заседания Минкульт возьмет на вооружение какие-то предложения депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
А эти все "депутаты" проходят обязательную мед. комиссию?
18
Можно еще валежник собирать, и показывать уборную с дыркой в полу...
17
Когда он говорит, такое ощущение, что он бредит.
10
Этот смешной дедушка за такую работу получает 300 тысяч, дурдом
12
когда надо хоть как-то оправдать своё присутствие и показушную «работу», начинают люди нести всякую ахинею. Или это деменция?
гость гость 11.04.2019 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
это юмор у него такой. Давно понять можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх