на правах рекламы
06:14
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Кокорин решил уменьшить в 4 раза транспортный налог... на самолеты

от 11.04.19 в 11:33 версия для печати
Кокорин решил уменьшить в 4 раза транспортный налог... на самолеты

omskinform.ru
Депутат Заксобрания и известный бизнесмен решил снизить ставку транспортного налога на легкомоторные самолеты. Коллеги поддержали это предложение.

Депутаты Законодательного собрания сегодня приняли к рассмотрению изменения в закон Омской области «О транспортном налоге». Инициатором изменений, касающихся налога на легкомоторные самолеты, стал депутат и известный бизнесмен Валерий Кокорин.

– Закон направлен на снятие одной из запретительных мер по развитию авиации на территории Омской области и приведение налоговой ставки к ставке на территории Новосибирской и Тюменской областей. Они равняются 25 рублям с лошадиной силы. Я предлагаю сделать такую же ставку. Сейчас наши самолеты регистрируются на территории соседних регионов, и там налог платится, – заявил Кокорин.

В Омской области ставка для легкомоторных самолетов сейчас составляет 100 рублей с лошадиной силы. То есть предлагается уменьшить ее в 4 раза.

Большинство депутатов поддержали предложение Кокорина. Теперь закон будет направлен на заключение губернатору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
ВЕРНИ ТПК -НЕ ТЫ СТРОИЛ ДЛЯ НАРОДА! Как кузнец овощи выращивал. Сто лет со дня рождения первого директора Омского теплично-парникового комбината Петра Лиходида Огромную территорию предстояло освоить Петру Лиходиду: почти 500 гектаров свалки Ленинского района, сёла Черёмушки и Станица с прилегающими к ним сельхозугодьями. С неменьшим азартом и усердием, чем на стахановских соревнованиях, принялся он за строительство одного из самых больших огородов Сибири. К тому времени Петр Павлович успел окончить сельскохозяйственный техникум, но всё равно чувствовал, что не хватает опыта и знаний. Он побывал во многих теплично-парниковых хозяйствах страны, встречался с учеными, перенимал опыт специалистов - но не копировал. Всё рассматривал с точки зрения омских условий. Ведь одно и то же в разных местах одинаково работать не будет. Даже указания руководства он не выполнял в точности, ведь они там, в своих кабинетах, а он тут - у земли. И ему доверялиКомбинат развивался стремительно. Стоились цеха, жилье для рабочих, сооружались мощные оросительные системы на полях. У предприятия была высокая прибыль каждый год. Количество продукции постоянно увеличивалось. Предприятие уже с легкостью обеспечивало город необходимыми овощами и фруктами. Но кроме основной отрасли, на комбинате развивалось птицеводство и животноводство, выращивались кормовые культуры, плоды и ягоды. . а Кокорин взял и расставил свои коморки.верни на место ТПКа!!!!!!!
5
Все заметили, чем занимается этот депутат? Продвигает свои интересы и интересы других таких же богатеев.В рабочее время. Во время заседания Законодательного собрания омской области. О ком он, на самом деле печётся? Сколько легкомоторных самолётов имеют в своём пользовании жители области? Наверняка, у каждого третьего по самолёту, да? И они задыхаются от непомерного транспортного налога! Вот прямо из-за налога у них на пропитание не остаётся средств! Ничего эти жирные воротили не стыдятся и не стесняются. Внаглую показывают, что им, на самом деле нужно во власти.
5
Ну наконец-то. Теперь точно куплю.
1
Кто-то хочет прикупить железную птицу?
Алекс гость 11.04.2019 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Скорее всего - уже есть, просто жаба душит платить "кровно, в поту, личным трудом, недоедая и недосыпая" заработанные. Кто-то ищет на чём бы ещё, себе, любимому, сэкономить.
Поговорку знаете: "Сэкономленные деньги - это заработанные деньги"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх