на правах рекламы
06:29
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Главный парк Омска засадят соснами и аллергенными березами

от 11.04.19 в 09:17 версия для печати
Главный парк Омска засадят соснами и аллергенными березами

omskinform.ru
В мае в парке имени 30-летия ВЛКСМ рядом со спорткомплексом «Красная звезда» планируют высадить 30 сосен, 10 лиственниц и 2 ореха.

Агроном парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Ирина Гаврилова рассказала о планах по высадке деревьев в этом сезоне.

– В апреле планируется высадить 30 пятилетних сосен, 10 четырехлетних лиственниц и 7 двухлетних саженцев ореха маньчжурского, –  сообщила специалист. – Деревья высадят на аллее неподалеку от спортивного комплекса «Красная звезда». Все они из нашего паркового питомника. Высадка цветов в парке начнется в мае.

В департаменте имущественных отношений администрации города отметили, что в омских парках ежегодно обновляется озеленение.

За последние 3 года в парках Советском и имени 30-летия ВЛКСМ, в саду имени С. М. Кирова и в саду «Сибирь» высадили 1200 деревьев, 120 кустарников и 210 тысяч цветов. Только прошлой осенью было высажено 255 берез, 15 шаровидных ив, 30 сосен и 120 лип.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Наивны люди, думающие, что, вырубив все березы и тополя в Омске, у всех сразу закончится аллергия. Уничтожив всю зелень под корешок, вы сделаете себе и всем только хуже, не сомневайтесь!
Так удобно переводить стрелки на березы тем, кто не хочет думать об этилмеркаптане, автомобильных и прочих выбросах, не говоря уже о домашнем пластике, виниловых обоях и прочей синтетике жизни...
Попробуйте своих больных аллергиков увезти в сельскую местность, где нет никаких аллергенов - и удивитесь тому, насколько все эти березы и тополя ни при чем.
1
Наивны люди, думающие, что, вырубив все березы и тополя в Омске, у всех сразу закончится аллергия. Уничтожив всю зелень под корешок, вы сделаете себе и всем только хуже, не сомневайтесь! Так удобно переводить стрелки на березы тем, кто не хочет думать об этилмеркаптане, автомобильных и прочих выбросах, не говоря уже о домашнем пластике, виниловых обоях и прочей синтетике жизни... Попробуйте своих больных аллергиков увезти в сельскую местность, где нет никаких аллергенов - и удивитесь тому, насколько все эти березы и тополя ни при чем. Они освоят кучу бабла. Кому это они хуже то сделают? А омичи уже привыкли дышать всякой гадостью. Так что уничтожение деревьев будет продолжено с еще большим рвением. фадина рулит.
7
Прочитала про сосны, лиственницы и орех. Про высадку аллергенных берез ни слова. О чем заголовок? И с каких пор истинно русское дерево стало аллергеном? Сейчас детей зачинают нетрадиционными способами и не умеют лечить - от этого и население - сплошные аллергики. Причем аллергеном является все, что растет, ходит и ползает. Так что теперь все устранить??? Может быть нужно устранить
причину, по которой дети становятся аллергиками?
0
Прочитала про сосны, лиственницы и орех. Про высадку аллергенных берез ни слова. О чем заголовок? И с каких пор истинно русское дерево стало аллергеном? Сейчас детей зачинают нетрадиционными способами и не умеют лечить - от этого и население - сплошные аллергики. Причем аллергеном является все, что растет, ходит и ползает. Так что теперь все устранить??? Может быть нужно устранить причину, по которой дети становятся аллергиками? ЗАКАТАТЬ ВСЮ городскую землю асфальтом - и никакой аллергии....
0
Прочитала про сосны, лиственницы и орех. Про высадку аллергенных берез ни слова. О чем заголовок? И с каких пор истинно русское дерево стало аллергеном? Сейчас детей зачинают нетрадиционными способами и не умеют лечить - от этого и население - сплошные аллергики. Причем аллергеном является все, что растет, ходит и ползает. Так что теперь все устранить??? Может быть нужно устранить причину, по которой дети становятся аллергиками? Я то же с т а р а т е л ь н о вчитывался в тест, ища между строк слова о березах...
0
ЗАКАТАТЬ ВСЮ городскую землю асфальтом - и никакой аллергии.... Еще какие у этой, исконно русского дерева, аллергены!!!! Не зная вопроса не надо тут разглагольствовать!!! Месяц, как только начинает береза "цвести" мучаемся от аллегии... жизни от нее нет... ребенок на уроки нормально ходить не может,постоянно слезы,чихание а таблетки это временное облегчение....что более комфортных и красивых деревьев нет, кроме этих берез!!!!!!!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх