на правах рекламы
20:48
-3 $ 63.95
71.13

Депутат назвал Омск «довольно деградирующим городом»

от 10.04.19 в 20:00 версия для печати
Депутат назвал Омск «довольно деградирующим городом»

lizagubernii.ru
Парламентарий сравнил миллионный город в Сибири с поволжским Балаково, где живут 200 тысяч человек. Оба города он считает деградирующими.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков во время сегодняшнего заседания комиссии по градостроительству и ЖКХ в горадминистрации довольно нелицеприятно высказался… об Омске. Парламентарий назвал сибирский миллионник «довольно деградирующим городом».

Фраза прозвучала во время обсуждения вопроса выдачи сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Саратовские чиновники хотят брать за это деньги, как это делают их коллеги из соседнего Балаково, Омска и ряда других городов. Цена данной услуги порой доходит до 1000 рублей, что и возмутило депутата Маркова.

– Почему мы говорим о 1000 рублей, о максимальной сумме? У нас что, самое богатое население? Омск, Балаково… Балаково что, наш маяк? И Омск… тоже довольно деградирующий город, – цитирует депутата местное издание «Версия Саратов».

Сравнивая Балаково с Омском, народный избранник, видимо, не знал, что в сибирском мегаполисе проживает почти в 6 раз больше населения (1 млн 150 тыс. против менее 200 тысяч), чем в соседнем с Саратовом городе, а его промышленный и экономический потенциал на несколько порядков выше. Сравнивать Омск нужно, скорее, с Саратовом (население около 900 тыс. человек), что в интернете чаще всего и происходит. Еще один объект для сравнений Омска – миллионный Волгоград. Но никак не Балаково.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Балаково, Омск, Волгоград - какая разница? Вся периферия российская деградирующая. А Москва и Питер пухнут от перенаселённости, и это тоже развитием назвать нельзя, т.к. из-за не прекращающегося потока понаеховших инфраструктура этих городов перегружена. Вся страна деградирует из-за бездарной внутренней политики.
Гость гость 10.04.2019 22:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Почему-то саратовский депутат не сказал, почему численность населения в Саратове сокращается, в чём причина и куда жители Саратова жить уезжают.
-4
Политика да... но Москва и Питер не пухнут, в них сливается вся прибыль "нашей рашки"а точнее твои налоги, наши!
4
Почему-то саратовский депутат не сказал, почему численность населения в Саратове сокращается, в чём причина и куда жители Саратова жить уезжают. А он, видимо, как и положено депутату о своей "провинции" ничего не знает. В своем глазу, как говорится, бревна не видит.
13
Политика да... но Москва и Питер не пухнут, в них сливается вся прибыль "нашей рашки"а точнее твои налоги, наши! Пухнут. Вы видели, что собой представляют питерские окраины - Мурино, Кудрово, Девяткино? Огромные многоэтажные гетто понаеховших со всей РФии без инфраструктуры, без дорог. Эти спальные горда - бывшие деревни. По размерам и населению они уже могут считаться настоящими городами (Мурино уже получило статус города), но т.к. своей инфраструктуры у них нет, они не могут быть самостоятельными и перегружают питерскую инфраструктуру - переполненное метро, пробки на дорогах, очереди в магазинах, отсутствие талонов в поликлиники, нехватка мест в школах и детсадах. В Москве с перенаселённостью ещё хуже, поэтому Собянин и затеял реновацию - людей выгоняют из 5-этажек в 25-этажки, деревья в зоне реновации вырубают, чтобы на меньшую площадь вошло больше домов. Новые дома подключают к старым коммуникациям, которые не рассчитаны на дополнительную нагрузку. Примерно те же явления происходили в крупных городах Европы в 14 веке. Последствия были ужасны - уплотнительная застройка способствовала пожарам, а скученность населения - антисанитарии и эпидемиям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх