на правах рекламы
08:40
+19 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Почти каждый пятый омич работает в других регионах

от 10.04.19 в 18:31 версия для печати
Почти каждый пятый омич работает в других регионах

Омичи работают в других регионах и лечатся там, а оплачивают все это из Омской области. В другие регионы перечислили почти 460 миллионов.

Омичи работают в других регионах, а их лечение в больницах Москвы, Санкт-Петербурга или Краснодара оплачивают из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования в Омской области. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Омской области заявил директор территориального фонда Владимир Спинов.

По его словам, сразу 140 тыс. человек, или 17 % от общего числа трудящихся в Омской области, работают в других регионах.

– Доходы территориального фонда составили 23 миллиарда 960 миллионов, расходы – 24 миллиарда рублей. Рост финансирования на 3,5 миллиарда рублей. 42 % расходов – это компенсация из федерального бюджета за неработающее население. Из года в год увеличивается объем средств, которые направляются в другие регионы – 459 миллионов рублей. Это в том числе высокотехнологичная помощь, а также увеличение числа работающих в других регионах, – рассказал Спинов.

И.о. губернатора Валерий Бойко поинтересовался: почему так много денег (460 миллионов) ушли в другие регионы?

– Очень много с нашими полисами лечатся там. Там очень много вахтовиков. Допускается до 10 % на лечение в других регионах. У нас 459 миллионов, а 10 % для нас – это 2 миллиарда. Любой желающий может лечиться в другом регионе, а нам выставляется счет, – пояснил Спинов.

Добавим, что ежегодно из Омской области на заработки в другие регионы выезжают десятки тысячи человек. Зачастую выезжающие оставляют омскую прописку, а это значит, что оплачивать их лечение будут из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 10.04.2019 19:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... И.о. губернатора Валерий Бойко поинтересовался: почему так много денег (460 миллионов) ушли в другие регионы?"

Америку ему открыли. Такой же глупый как и знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков. НДФЛ основной источник пополнения бюджета, а это рабочие места, достойная зарплата проживающего в регионе населения.

Бизнес и население из Омской области бежит со страшной силой.

Условия приблизительно везде одинаковые, но в Омске исключительно коррумпированное судейское сообщество, правоохранительная система и безучастное к процессам глупое чиновничество.
Виктор гость 11.04.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Платите в Омской области нормальную зарплату, господа руководители, и, поверьте, никто не будет уезжать отсюда!
3
А вы обеспечьте людей нормальной работой,тогда не будут уезжать в другие регионы.Зарплаты смешные,люди не живут а выживают.Правильно делают что уезжают.Теперь людей будут винить.Лишь бы кто то виноват был.Ужасная власть у нас.
2
каждый первый в депутатах,чинках колониях.
2
"В другие регионы перечислили почти 460 миллионов" Интересно, а налоги с зарплаты работающих в других регионах Омичей куда перечисляются, в Омскую область, или там где работают остаются? Если налоги перечисляются в бюджет Омской области, то тогда не пойму о чем вообще плач?
Гость гость 11.04.2019 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"В другие регионы перечислили почти 460 миллионов" Интересно, а налоги с зарплаты работающих в других регионах Омичей куда перечисляются, в Омскую область, или там где работают остаются? Если налоги перечисляются в бюджет Омской области, то тогда не пойму о чем вообще плач? С какой стати налоги будут идти в Омск? Их удерживают там где платят ЗП.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх