на правах рекламы
10:28
+6 $ 63.96
71.92

Асфальтовый завод в Омске переводят на газ: труба перестанет чадить   [ФОТО]  

от 10.04.19 в 18:40 версия для печати
Асфальтовый завод в Омске переводят на газ: труба перестанет чадить   [ФОТО]  

Осенью планируется перевести все 3 установки асфальтового завода на газовое топливо. От этого асфальт должен стать дешевле на 10 %.

Муниципальный асфальтобетонный завод, расположенный в конце проспекта Мира, на окраине Омска, планируют перевести на газ. Об этом сегодня во время запуска предприятия объявил начальник участка асфальтобетонного завода Сергей Капустин.

По его словам, у завода есть 3 установки, из которых пока работает только одна, производящая 60 тонн асфальта в час. В прошлом году эта установка прошла модернизацию и стала выпускать в 2 раза больше асфальта (это обеспечивает потребности аварийно-восстановительного ремонта и подрядчиков). В мае запустят еще одну установку производительностью 30 тонн в час и асфальтосмеситель производительностью до 100 тонн в час.

– 190 тонн в час – для города это немного, учитывая наши дороги. Есть необходимость в покупке нового асфальтосмесителя производительностью 160 тонн в час. Наши установки очень старые – по 20–25 лет. У администрации Омска есть задумка купить новый смеситель. Цена вопроса как минимум 70 млн рублей, – пояснил Сергей Капустин.

Намерения властей подтвердил первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Кроме того, чадящий, особенно в момент запуска, завод планируют сделать более экологичным – перевести его на газ. Сейчас идет стадия проектирования газификации. Осенью планируется сделать «обвязку вокруг завода». Директор завода заверил, что на следующий год с экологией все должно быть в порядке.

Благодаря внедрению новых технологий себестоимость асфальта будет снижена на 10 %. Сейчас 1 тонна стоит 3600 рублей, а в прошлом году – 3200 и 3400 рублей.

Отметим, что в этом году здесь уже покупали асфальт дорожники из Калачинска и компания «Дорстрой» (более 90 тонн).

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Осенью завод закроют, а на следующую весну по новой запоют ту же песню про экологию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх