на правах рекламы
22:32
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Бойко устроил жесткий разнос чиновникам из-за омского метро

от 10.04.19 в 16:39 версия для печати
Бойко устроил жесткий разнос чиновникам из-за омского метро

omskinform.ru
Первый вице-губернатор заявил, что чиновники Минпрома выплатят из своего кармана 740 тысяч, если проиграют иск фирме, обслуживающей метромост.

На сегодняшнем заседании правительства первый вице-губернатор Валерий Бойко устроил жесткий разнос чиновникам из-за 740 тыс. рублей, которые Минпром хотел выделить на погашение исполнительного производства.

Как пояснил замминистра промышленности Игорь Лукьянов, эти 740 тысяч нужно выплатить ООО «Византия», которое ранее обслуживало метромост. Договор с фирмой был расторгнут из-за некачественного выполнения работ, но «Византия» затем отсудила эти деньги у Минпрома. 23 апреля дело еще будет рассматриваться в областном суде.

Валерий Бойко не понял, почему все члены правительства молчат.

– Неужели никому не интересно? У нас на каждом заседании то метро, то гидроузел. Вы мудро поступаете... Откуда этот исполнительный лист появился? Как он появился? Как вы защищали интересы бюджета? Они в порядок этот мост приводили только к приезду президента. При таком безобразном обслуживании метромоста вы проиграли иск «Византии» на 740 тысяч. Почему у вас выиграли? Вот выиграйте дело и скажите: поторопились выделить деньги! – очень раздраженно сказал Бойко.

Игорь Лукьянов дрожащим голосом ответил, что Минпром постарается это дело выиграть. Первый вице-губернатор пригрозил, что чиновники Минпрома будут из собственного кармана платить эти 740 тысяч в случае проигрыша в суде. 

– Слишком просто вы бюджетными деньгами распоряжаетесь. Это не наши, это проблемы ваши и вашего бюджетного учреждения. У этой «Византии» в штате 2 человека, а они еще эти 700 тысяч умудрились отсудить. Сколько уже было совещаний у губернатора по обслуживанию метромоста и летом, и зимой. Сколько?  Как вы вели претензионную работу, если они метромост в безобразном состоянии содержали? – недоумевал вице-губернатор.

Валерий Бойко потребовал от Минпрома дать полную информацию по ООО «Византия», ее учредителях и тому, как министерство защищалось в суде, и тому,  кто представлял интересы Минпрома в суде. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Видимо ООО "Византия" упало в цене на торгах до невозможности, вот с ним контракт и заключили! А куда чиновникам деваться?! Закон!
Да здравствует 44-ФЗ!!!
2
Видимо ООО "Византия" упало в цене на торгах до невозможности, вот с ним контракт и заключили! А куда чиновникам деваться?! Закон! Да здравствует 44-ФЗ!!! Кто подписывал документы о выполненных работах, тот пусть и платит 740.....
19
а, когда нанимали эту "византию", не видели, что у неё в штате 2 человека? хотя, у мусорного "магнита", вообще 1(один) чел. был, всё-равно договор заключили!
9
Действительно - накосячили, не проконтролировали своевременно - пусть из своего "кошелька" и выплачивают теперь, если не отсудят. А то хорошо устроились - как бы плохо ни работали, личным рублём же не отвечают.
8
Сначала "западают" на самую низкую сумму на торгах, остальное как то наличие средств для производства работ как технических так и штатный состав абсолютно не интересует. Потом составляют договор в котором исполнитель волен гулять в свое удовольствие и денежки получать. Потом подписывают все это безобразие, как выполненное, и естественно проигрывают в суде. Акт подписали- были всем довольны. Специалистов в первую очередь надо набирать не из родственников и друганов с физкультурным образованием!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх