на правах рекламы
06:34
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омская область попала в «красную» зону по подростковой наркомании

от 10.04.19 в 15:05 версия для печати
Омская область попала в «красную» зону по подростковой наркомании

Высокий уровень наркомании среди несовершеннолетних остается в 17 регионах страны, и Омская область, к сожалению, находится в их числе.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации назвал 17 регионов страны, где фиксируется высокий уровень наркомании среди подростков. В их число попала и Омская область.

Он отметил, что количество зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотиков и больных наркоманией снижается, но их все равно много.

– Значительное их количество учтено в Республике Башкортостан, Забайкальском, Красноярском, Пермском крае, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, – заявил Чайка.

В его докладе отмечается, что профилактические меры для раннего выявления наркоманов, пресечения оборота запрещенных препаратов среди подростков, принимаемые властями, не отвечают сложившейся ситуации. В частности, не в полном объеме проводились мероприятия, предусмотренные региональными программами, по оснащению наркологической службы, профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ.

Кроме того, в большинстве регионов в системе образования нет центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних наркоманов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
всё на виду гость 10.04.2019 17:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
какая профилактика к чёрту. весь город исписан адресами где можно купить эту дрянь. на левом берегу пройдите пешочком по жилым районам и убедитесь в этом сами.
омичка! гость 10.04.2019 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И не только на левом. Эта "писанина" везде. Сомневаюсь, что те кому положено, не знают . Нет желания исправлять ситуацию... (почему-то)
3
Если бы за такое состояние кто-то ответил сполна, то взялись бы за эту проблему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх