на правах рекламы
22:33
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Омская область попала в «красную» зону по подростковой наркомании

от 10.04.19 в 15:05 версия для печати
Омская область попала в «красную» зону по подростковой наркомании

Высокий уровень наркомании среди несовершеннолетних остается в 17 регионах страны, и Омская область, к сожалению, находится в их числе.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации назвал 17 регионов страны, где фиксируется высокий уровень наркомании среди подростков. В их число попала и Омская область.

Он отметил, что количество зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотиков и больных наркоманией снижается, но их все равно много.

– Значительное их количество учтено в Республике Башкортостан, Забайкальском, Красноярском, Пермском крае, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, – заявил Чайка.

В его докладе отмечается, что профилактические меры для раннего выявления наркоманов, пресечения оборота запрещенных препаратов среди подростков, принимаемые властями, не отвечают сложившейся ситуации. В частности, не в полном объеме проводились мероприятия, предусмотренные региональными программами, по оснащению наркологической службы, профилактике употребления несовершеннолетними психоактивных веществ.

Кроме того, в большинстве регионов в системе образования нет центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних наркоманов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
всё на виду гость 10.04.2019 17:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
какая профилактика к чёрту. весь город исписан адресами где можно купить эту дрянь. на левом берегу пройдите пешочком по жилым районам и убедитесь в этом сами.
омичка! гость 10.04.2019 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И не только на левом. Эта "писанина" везде. Сомневаюсь, что те кому положено, не знают . Нет желания исправлять ситуацию... (почему-то)
2
Если бы за такое состояние кто-то ответил сполна, то взялись бы за эту проблему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх