на правах рекламы
20:32
+22 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Банкир предложил омичам перейти на «макарошки»

от 10.04.19 в 14:38 версия для печати
Банкир предложил омичам перейти на «макарошки»

omskinform.ru
В Сибири сложилась не очень благоприятная ситуация с овощами, цены растут. Центробанк считает, что картофель можно заменить макаронами.

Из-за того что запасы овощей у местных производителей подходят к концу, цены на эту категорию товаров начали активно расти. Дорожают белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, свекла, чеснок и, конечно, картофель.

Рост цен не остался без внимания и в Центробанке России. Как отметил начальник экономического управления Сибирского ГУ Банка России Евгений Хацкевич, ускоренный рост цен на продовольствие связан с относительно низким урожаем зерна в 2018 году, а неблагоприятная ситуация с овощами обусловлена закончившимися запасами у местных производителей.

– Цены на капусту, картофель растут более активно, чем в прошлом году. Зачастую торговые сети вынуждены переходить на импортные, привозные овощи, что, конечно, сказывается на динамике цен, – сказал Хацкевич в интервью сайту «Новый Омск».

Чиновник считает, что в условиях роста цен на продукцию семьям стоит пересмотреть структуру потребления. Например, с дорожающего картофеля перейти на «макарошки».

– Если подорожал картофель, его можно заменить на макароны, – заявил представитель ЦБ РФ.

При этом, по данным Омскстата, в марте цены на макаронные изделия выросли еще больше, чем на картофель – 2,8 против 2,6 %. Гречка подорожала на 6,3 %, рис – на 2,5 %, горох и фасоль – на 1,3 %. И как в этой ситуации населению менять структуру потребления?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
43
А после макарошек на что дальше предложат переходить - на корешки, как в послевоенное время?
22
А после макарошек на что дальше предложат переходить - на корешки, как в послевоенное время? и суп из крапивы.. салат с укропа
Ваш сосед гость 10.04.2019 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
и суп из крапивы.. салат с укропа Вы видели цену укропа?!
42
Зато у Корбута зарплата выросла на 200 000. В месяц. Что вообще происходит? Управляете нищим городом, получайте среднюю ЗП.
Pretorian гость 10.04.2019 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Зато у Корбута зарплата выросла на 200 000. В месяц. Что вообще происходит? Управляете нищим городом, получайте среднюю ЗП. А как вы думаете, если последнее время все больше и больше чиновников начинают садить. А цифры украденного аховые, там пенсии можно сделать всем минимум 50т.р.
42
вот это ВВП...ай да молодец!!!нагнул раком всех!!!где вы придурковатые отдовавшие за ...голоса то!!!вы кушайте не обляпайтест-ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх