на правах рекламы
22:36
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Корбут объяснил надбавку в 200 тысяч к зарплате тем, что 38 лет «служил Родине»

от 10.04.19 в 12:41 версия для печати
Корбут объяснил надбавку в 200 тысяч к зарплате тем, что 38 лет «служил Родине»

Спикеру горсовета предложили отказаться от 200-тысячной надбавки к зарплате, на что генерал Корбут заявил, что всю жизнь служил Родине.

Спикер горсовета Владимир Корбут прокомментировал надбавку в размере 200 тыс. рублей в месяц к своей зарплате. За год отставной генерал-майор дополнительно получит порядка 2,4 млн рублей. Сам Владимир Корбут не видит в этом ничего предосудительного, он заявил, что его зарплата «не увеличится».

omskinform.ru

– Если у депутатов есть личная неприязнь и какие-то проблемные вопросы, они их поднимают. Данный вопрос был рассмотрен в прошлом году. Никакого увеличения зарплаты не планируется. По сложившейся традиции, у мэра и председателя Омского городского совета одинаковые коэффициенты по заработной плате. Было принято решение депутатами, чтобы ни мэру, ни председателю горсовета не иметь никаких премиальных. И внести эти средства в качестве коэффициента. Я считаю, что вопрос некорректно звучит, – сказал Корбут после сегодняшнего заседания горсовета.

omskinform.ru

Ранее сегодня депутат Олег Афанасьев призвал Владимира Корбута отказаться от двухмиллионной надбавки. Ее можно было, например, направить на повышение зарплат рядовых сотрудников горсовета, ведь сейчас они получают всего 20–25 тыс. рублей. Корбут заявил, что он «38 лет служил Родине» и дал понять, что заслужил такую высокую зарплату (вместе с надбавкой это около 300 тысяч в месяц).

– Слово «двухмиллионная» звучит гордо. Вы не забывайте, сколько налогов накладывается на заработную плату каждого сотрудника, включая налоговые обложения. Кроме того, я хотел бы предложить Афанасьеву прослужить в армии 38 лет или еще что-нибудь сделать для Родины и для страны. Я считаю, что игра на каких-то амбициозных вариантах неуместна, – сказал Корбут и фактически отказался от предложения Афанасьева.

Добавим, что ранее депутаты не стали активно возражать против повышения зарплаты председателю горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
97
А все остальные, по-вашему, служат загранице? Мне 57, трудовой стаж с 1981 года, добросовестно работал (служил) в муниципальных, государственных и частных структурах, и тоже в СССР и России, а пенсия (отложенная) "светит" не более, чем в 15 тысяч. Разница есть?
53
А все остальные, по-вашему, служат загранице? Мне 57, трудовой стаж с 1981 года, добросовестно работал (служил) в муниципальных, государственных и частных структурах, и тоже в СССР и России, а пенсия (отложенная) "светит" не более, чем в 15 тысяч. Разница есть? Мне 55, трудовой непрерывный стаж на заводе 33 года, государство подарило мне ещё полгода труда на благо работодателя, который себя рабовладельцем чувствует. А я всё равно считаю, что для государства работаю. Да, я не под пулями, я ничего не решаю, так мне и не надо 200 тысяч. Но и те 10.500 пенсии, что мне предварительно насчитали меня не радуют. Хотя бы два прожиточных минимума была пенсия у тех, кто всю жизнь работал. Понятно, что Корбут один такой, а нас много, но слишком большой разрыв между народом и слугой народа.
Виктор гость 10.04.2019 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
64
...могу предложить послужить в армии 38 лет или что-нибудь еще сделать для Родины...
Стыдитесь, г-н Корбут! Нельзя так общаться с коллегами по горсовету.
И, конечно, Вам должно быть стыдно за такую свою зарплату, в то время, когда вспомогательный персонал (водители, плотники и др.) в бюджетных организациях получают в месяц по 11,5 - 13 тыс. рублей!
И, наверное, я теперь понимаю, почему так плохо в Омске живут обычные граждане. Потому, что в Омске есть такие корбуты, которые руководят городом и, которых, к сожалению, в Омске немало.
Думаю, что пора уже вмешаться губернатору Омской области Буркову и поставить на место этого зарвавшегося горе-чиновника Корбута, который несёт всякую ахинею!
50
Ну служил, молодец так поди сейчас пенсия генеральская нехилая , а причем тут сегодняшняя должность , зарплата у таких "руководителей" должна быть средней по области.А так получается просто грабеж нищего бюджета.
Гость гость 10.04.2019 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
46
Ну служил, молодец так поди сейчас пенсия генеральская нехилая , а причем тут сегодняшняя должность , зарплата у таких "руководителей" должна быть средней по области.А так получается просто грабеж нищего бюджета. Вот такие и предали СССР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх