Участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов предложат Госдуме РФ поправки к Жилищному кодексу
на правах рекламы
16:41
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов предложат Госдуме РФ поправки к Жилищному кодексу

от 26.10.06 в 15:11 версия для печати
Участники конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов предложат Госдуме РФ поправки к Жилищному кодексу Сегодня в Омске началась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), на которую приехали около 100 представителей 70-ти городов-участников АСДГ. В ходе работы конференции участники конференции приняли участие в открытии юридической клиники Кировского округа Омска. Итогом работы станет создание резолюции о корректировании некоторых статей в проекте ФЗ «О муниципальной службе» и «Жилищном кодексе РФ», которая будет передана в Государственную Думу РФ. О чем именно будут эти поправки, решится по окончании конференции, когда участники прочитают все свои доклады.

«На конференции подняты вопросы совершенствования муниципального и федерального законодательств, отработка механизмов реализации федерального закона №131. Прежде всего, речь идет о взаимодействии всего законодательства», - отметил на открытии конференции мэр Омска Виктор Шрейдер.

Конференция проходит в гостиничном комплексе «Иртыш». Там же размещены иногородние участники конференции. В ходе конференции, которая закончится завтра, участники обсудят проблемы реформирования законодательства о местном самоуправлении, повышения правовой культуры населения, реализации закона об основах регулирования тарифов организации коммунального комплекса, а также проблемные вопросы Жилищного кодекса.
«Реформирование управления жилым фондом – самая главная из реформ, - прокомментировал тематику конференции вице-президент АСДГ, кандидат экономических наук Роальд Бабун. – Главное – научить людей управлять своими домами».

В ходе работы конференции, департамент правового обеспечения администрации Омска продемонстрировал фильм о работе по повышению правовой культуры населения. Фильм сопровождался веселой музыкой, сквозь которую очень плохо было слышно текст. Директор департамента правового обеспечения администрации Омска Андрей Подгорбунских извинился за неполадки со звуком, и заверил участников конференции, что в раздаточном материале есть кассеты с этим фильмом.

Вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова рассказала о реализации программы повышения правовой культуры в Омске на 2006-2010 годы. На реализацию этой программы запланировано выделение из городского бюджета порядка 9 миллионов рублей ежегодно. По словам Татьяны Вижевитовой, за 2006 год для населения Омска было проведено около 30-ти обучающих семинаров, уже открыто три юридических клиники, сегодня открывается четвертая, а до конца этого года откроется пятая – в Ленинском округе.

«Многие думают, что законы причиняют одни неприятности, - рассказала Татьяна Вижевитова. – Поэтому необходимо повышать правовую культуру населения. И не только населения. За 2006 год мы провели семинары со 195-ю муниципальными служащими. Нужно, чтобы люди относились к закону как к помощнику».

Также Татьяна Вижевитова пригласила иногородних гостей поучаствовать в олимпиаде на знание законодательства, которая в ближайшее время состоится в Омске.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх