на правах рекламы
22:36
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

В омских селах работают за 10 тысяч в месяц

от 10.04.19 в 11:16 версия для печати
В омских селах работают за 10 тысяч в месяц

omskinform.ru
Именно столько платят в сельхозорганизациях Тюкалинского, Колосовского и Тевризского районов. Но есть и хорошие зарплаты на селе.

В Минсельхозе Омской области рассказали о средних зарплатах в отрасли по итогам прошлого года. По разным подсчетам средняя зарплата в организациях АПК за прошлый год составила 22–23 тыс. рублей.

Но это именно средняя цифра – разброс зарплат в разных хозяйствах и районах очень большой. Тем не менее зарплата 23 тысячи – это всего 67 % средней зарплаты по Омской области и всего 50 % средней зарплаты по России.

Так, сельские труженики в Тюкалинском районе в среднем получают всего 10 (!) тыс. рублей. Это меньше, чем МРОТ. В Колосовском и Тевризском районах средняя зарплата составляет 11–12 тыс. рублей. Чуть больше – 13 тысяч – средняя зарплата в организациях АПК Саргатского района. Чтобы заработать эти деньги, животноводам, например, нужно вставать в 4 часа утра и в любую погоду идти на ферму.

Но есть районы и с высокой зарплатой в отрасли АПК. Самая большая средняя зарплата на селе в Омском районе – 27,3 тыс. рублей, труженики села в Кормиловском районе в среднем получают по 27 тысяч, в Азовском районе – по 25 тысяч. Немного ниже средняя зарплата в отрасли АПК в Оконешниковском районе – 24 тысячи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Зарплата Корбута выросла на 200 тысяч в месяц!
2
ключевое слово- СРЕДНЯЯ! по палате тоже 36,6 Делайте выводы.
0
зато сирии помогают за счет жителей омских сел и кредиты венесуэле дают какая гордость, какой патриотизм, какая геополитическая державность ну и военые ракеты строят и ездят на них верхом они так сильно страдали в 90е годы без геополитики а теперь ууух какие танки
0
А Вы пробовали? Предлагаю Вам пожить у меня в частном доме, в деревне. Хол. водоснабжение налажено бесперебойное, газ - без проблем, горячая вода - либо через бойлер, либо через газовую колонку, санузел - в доме, баня - тоже к дому пристроена. В общем вполне благоустроенный частный дом с летней кухней, гаражом и остальными необходимыми хоз. постройками, вплоть до зернохранилища. До ворот подворья - асфальт, двор -заасфальтирован. Пока животные ещё не все распроданы - предлагаю сдать вам дом на лето, только коммуналку будете сами оплачивать и скотину/птицу за свой счёт содержать, каждое утро кормить ( собакам и молодой тёлочке варить отдельно), выгонять корову на выпас ( и встречать её вечером, не забыв хорошо напоить на ночь), баранам, гусям и остальной птице каждый день накосить свежей травы, птице - надробить из зерноотходов корма, выгнать на "зелёнку" гусей., проследить, чтоб не «ушли гулять» в соседнюю деревню. А также вывозить навоз со скотного двора, заготовлять корма на след год. За огородом и картофельным полем ухаживать ( полоть, поливать, от колорадского жука опрыскивать) Вам ещё перчислить или достаточно, "неленивый" Вы наш? Мелким ремонтом подворья заняться, коровник чистить, ещё перечислять? Вы в деревне вообще хоть 3 месяца прожили, не как на даче, а именно как хозяин?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх