на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Зарплата Корбута выросла на 200 тысяч в месяц

от 10.04.19 в 11:00 версия для печати
Зарплата Корбута выросла на 200 тысяч в месяц

omskinform.ru
В 2017-м годовой доход председателя горсовета составлял менее 1,5 млн рублей. Теперь только прибавка к зарплате составит около 2,4 млн.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты приняли изменения в бюджет на текущий 2019 год. Этим документом, в частности, предполагается увеличение денежного содержания спикера городского парламента Владимира Корбута на сумму 2 млн 375 тыс. 806 рублей в год. То есть его месячная зарплата вырастет почти на 200 тысяч.

Сколько именно зарабатывает в настоящий момент Корбут, доподлинно неизвестно, поскольку эти сведения защищены законом о персональных данных. Сам председатель горсовета цифры не называет. В 2017 году (более свежих данных пока нет) он декларировал годовой доход в размере 1 млн 491 тыс. рублей. Сюда, помимо зарплаты, входит его пенсия от МЧС. То есть денежное содержание Корбута из бюджета Омска не превышало 100 тысяч в месяц. Теперь же с прибавкой оно выросло втрое – примерно до 300 тыс. рублей.

omskinform.ru
Председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев призывал коллег не принимать поправки в бюджет, отметив, что работа спикера горсовета не связана с какими-то сложностями.

– Это вызовет социальное напряжение. Мы не в Нью-Йорке живем и не в Москве. И не можем себе позволить расхождение в зарплате в 10 раз (по сравнению со средней по региону. – РИА «Омск-информ»), – заявил депутат. – Председатель горсовета как патриот Омска мог бы и отказаться от надбавки.

Корбут в ответ на этот спич промолчал.

В итоге предложение депутата Афанасьева набрало 12 голосов, против проголосовали 11. Остальные парламентарии (13 человек) воздержались. Таким образом, председателю комитета не удалось добиться своего – зарплата спикера ГС вырастет почти на 200 тысяч в месяц.

omskinform.ru

Ранее в телеграм-канале «ОмГорСовет» появилась информация, что рядовые сотрудники городского парламента и помощники депутатов работают за 20 тыс. рублей в месяц, что в десять раз меньше только прибавки к зарплате Корбута. «Интересно, а Владимир Корбут понимает, что он оторван от «народа»? И что его помощники – это тот же самый «народ»?» – задается риторическим вопросом автор поста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
35
Небывалая забота Корбута о себе, ну очень уж любимом! Стыд то самому глаза не ест? И вот такой генералишка нам "мудро" что-то рассказывает о недофинансировании города, многодетных семей и сирот, о недостатке средств на лечение детищек и инвалидов, о нехватке ГСМ и связанном с этим удорожанием проезда на общественном транспорте? Слушай, Корбут, не позорь себя, свою семью и свое служивое генеральское звание - оставь себе положенную по штату старую з/плату, а эту вот не совсем по-людски чисто-моральную 200-тысячную добавку верни городу обратно. Запомни (если не знал), что совесть важнее неправедного злата.
Верни, не позорь себя. Будь чище душой и сердцем.
Виктор гость 10.04.2019 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Корбуту должно быть стыдно за свою зарплату, в то время, когда прочий персонал (плотники, водители, слесаря и др.) в бюджетных учреждениях получают минимальную зарплату или чуть больше (11,5 - 13 тыс. руб.).
Уверен, что председатель Омского городского Совета должен получать достойную з/п, но, тогда, надо подумать и о других гражданах!
34
ЗА К А К ОЙ такой ТЯЖКИЙ труд такая ЗРЯплата ??? Смешно, право.....Что он сделал полезного для города ??? какие постановления горсовет под началом своего драгоценного председателя принял для улучшения жизни горожан???
23
А где наша доблестная Областная и городская прокуратура? Все-таки датационный регион. И он возглавлял на выборах в Горсовет список "Единой России". Какие были красивые слова и обещания. Тетянников и и еже с ними Едро, где вы и что ответите народу? Респект Олегу Афанасьву и "Оплоту"
Константин гость 10.04.2019 11:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Омск и Омский горсовет, это театр абсурда. Человек за бла-бла -бла, получает триста тыщ бабла. ГОРСОВЕТ Вам на самом деле заняться не чем? Вы все вопросы уже решили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх