на правах рекламы
09:24
-3 $ 61.83 -0.02
68.52 -0.1

Зарплата Корбута выросла на 200 тысяч в месяц

от 10.04.19 в 11:00 версия для печати
Зарплата Корбута выросла на 200 тысяч в месяц

omskinform.ru
В 2017-м годовой доход председателя горсовета составлял менее 1,5 млн рублей. Теперь только прибавка к зарплате составит около 2,4 млн.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты приняли изменения в бюджет на текущий 2019 год. Этим документом, в частности, предполагается увеличение денежного содержания спикера городского парламента Владимира Корбута на сумму 2 млн 375 тыс. 806 рублей в год. То есть его месячная зарплата вырастет почти на 200 тысяч.

Сколько именно зарабатывает в настоящий момент Корбут, доподлинно неизвестно, поскольку эти сведения защищены законом о персональных данных. Сам председатель горсовета цифры не называет. В 2017 году (более свежих данных пока нет) он декларировал годовой доход в размере 1 млн 491 тыс. рублей. Сюда, помимо зарплаты, входит его пенсия от МЧС. То есть денежное содержание Корбута из бюджета Омска не превышало 100 тысяч в месяц. Теперь же с прибавкой оно выросло втрое – примерно до 300 тыс. рублей.

omskinform.ru
Председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев призывал коллег не принимать поправки в бюджет, отметив, что работа спикера горсовета не связана с какими-то сложностями.

– Это вызовет социальное напряжение. Мы не в Нью-Йорке живем и не в Москве. И не можем себе позволить расхождение в зарплате в 10 раз (по сравнению со средней по региону. – РИА «Омск-информ»), – заявил депутат. – Председатель горсовета как патриот Омска мог бы и отказаться от надбавки.

Корбут в ответ на этот спич промолчал.

В итоге предложение депутата Афанасьева набрало 12 голосов, против проголосовали 11. Остальные парламентарии (13 человек) воздержались. Таким образом, председателю комитета не удалось добиться своего – зарплата спикера ГС вырастет почти на 200 тысяч в месяц.

omskinform.ru

Ранее в телеграм-канале «ОмГорСовет» появилась информация, что рядовые сотрудники городского парламента и помощники депутатов работают за 20 тыс. рублей в месяц, что в десять раз меньше только прибавки к зарплате Корбута. «Интересно, а Владимир Корбут понимает, что он оторван от «народа»? И что его помощники – это тот же самый «народ»?» – задается риторическим вопросом автор поста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Небывалая забота Корбута о себе, ну очень уж любимом! Стыд то самому глаза не ест? И вот такой генералишка нам "мудро" что-то рассказывает о недофинансировании города, многодетных семей и сирот, о недостатке средств на лечение детищек и инвалидов, о нехватке ГСМ и связанном с этим удорожанием проезда на общественном транспорте? Слушай, Корбут, не позорь себя, свою семью и свое служивое генеральское звание - оставь себе положенную по штату старую з/плату, а эту вот не совсем по-людски чисто-моральную 200-тысячную добавку верни городу обратно. Запомни (если не знал), что совесть важнее неправедного злата.
Верни, не позорь себя. Будь чище душой и сердцем.
Виктор гость 10.04.2019 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Корбуту должно быть стыдно за свою зарплату, в то время, когда прочий персонал (плотники, водители, слесаря и др.) в бюджетных учреждениях получают минимальную зарплату или чуть больше (11,5 - 13 тыс. руб.).
Уверен, что председатель Омского городского Совета должен получать достойную з/п, но, тогда, надо подумать и о других гражданах!
34
ЗА К А К ОЙ такой ТЯЖКИЙ труд такая ЗРЯплата ??? Смешно, право.....Что он сделал полезного для города ??? какие постановления горсовет под началом своего драгоценного председателя принял для улучшения жизни горожан???
Киномеханик гость 10.04.2019 11:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Хапуга и ловкач
Гость гость 10.04.2019 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Хапуга и ловкач Вот за этим он и лез в горсовет, энергично работая локтями.
очевидец гость 10.04.2019 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хапуга и ловкач Респект Афанасьеву? Он не голосовал против повышения зп спикеру в октябре! Но он как все ЕдРо и ОПЛОТ и КПРФ и СР и даже ЛДПР не голосовали против! Против был один человек! А сегодня выполняя их решение просто двигали деньги со статей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх