на правах рекламы
08:28
+3 $ 63.96
71.92

Омичи рассчитались по картам на 190 миллиардов рублей

от 10.04.19 в 09:53 версия для печати
Омичи рассчитались по картам на 190 миллиардов рублей

omskinform.ru
Все чаще жители региона расплачиваются картами, а не просто снимают наличные в банкоматах. Многие «охотятся» за кешбэком.

В омском отделении Банка России рассказали о динамике безналичных расчетов за 2018 год. Так, в прошлом году омичи почти 275 млн раз рассчитались картами на общую сумму 191 млрд рублей. Это больше на 37 % по количеству и на 32 % по сумме, чем в 2017 году. Омичи все реже используют карты для снятия наличных – количество таких операций в 2018 году снизилось на 3,2 %. Через банкоматы омичи сняли 42 млрд рублей. Многие «охотятся» за кешбэком и различными бонусами и поэтому расплачиваются картами.

– Расплачиваться за покупки безналичным способом удобно, и это главная причина роста популярности платежных карт. Банки следуют трендам, совершенствуют свои платежные сервисы и расширяют терминальные сети в торговле. За 2018 год количество POS-терминалов выросло на 24 % и превысило 33,5 тысячи точек безналичной оплаты товаров, – отметила управляющий отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина.

Также увеличились объем и количество интернет-платежей. В 2018 году омичи оплатили в сети товаров и услуг на сумму 4,7 млрд рублей – это на 35 % больше, чем в 2017. Количество таких операций за год выросло более чем на треть, превысив 42 млн.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
сами себя загоняем в электронное рабство, ускоряя отмену наличности, ничего не дающими "бонусами и кэшбэками"
-1
Кто не ленится работает, зарабатывают деньги и покупают всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх