на правах рекламы
11:38
+17 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Омская область по-прежнему сидит на «серых» зарплатах

от 09.04.19 в 19:38 версия для печати
Омская область по-прежнему сидит на «серых» зарплатах

omskinform.ru
Неформальная занятость на селе приводит к тотальной нищете местных жителей, которые уже не могут работать, а пенсию им не оформляют.

За последние 4 года в Омской области было выявлено и легализовано свыше 70 тыс. жителей без оформленных трудовых договоров, получавших «серую» зарплату. Однако неформальная занятость в регионе по-прежнему процветает.

Это приводит к тому, что местные бюджеты недополучают налоговые доходы, а социальные и трудовые гарантии людей попросту игнорируются. Многие из них потом не могут оформить выход на пенсию. Только за прошлый год Пенсионный фонд выдал 4 тысячи отказов в назначении страховой пенсии по старости жителям региона, у которых отсутствовали подтвержденные данные о выработке необходимого трудового стажа. Люди работали «в серую». Более 40 % из них – это сельские жители, оставшиеся, по сути, без средств к существованию.

– Вы только вдумайтесь, больше полутора тысяч человек на селе не получили пенсии. Это значит, что завтра ему жить будет не на что, содержать детей, семью, – заявил на сегодняшнем заседании Совета глав муниципальных районов губернатор Александр Бурков. – Потому что работают «в черную», без договоров. Так же и с травмами. Они идут стучаться к вам – социальную помощь не получают. Работодатели-то перед ними никакой ответственности не несут. И это снова – ваша проблема, ваша головная боль.

Бурков считает, что главы районов должны проявлять большую настойчивость в таких вопросах, как борьба с неформальной занятостью, чтобы сельские труженики получали официальную зарплату и в старости им не пришлось жить на ничтожно маленькую пенсию.

Работодателей же будут побуждать платить «белую» зарплату, отрезая от областных субсидий тех, кто платит сотрудникам ниже МРОТ либо официально их не трудоустраивает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
А государство в лице ПФР не "кинет" будущих пенсионеров? Ведь у них девять тузов в колоде: то баллы "правильно" посчитают, то пенсионный возраст поднимут.....
14
Безработные потому что, а калым не может быть работой, он то есть то его нет, на 38тысяч в год как ип не наскрести никак. Когда дойдёт уже что в Омске НЕТ работы, все кричат об этом везде, а глухие не слышат.
Сергей Цимбалюк гость 10.04.2019 05:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это ЗВЕРИНЫЙ оскал капитализма и наглая эксплуатация трудящихся !
И вы САМИ за это ГОЛОСУЕТЕ уже ТРИДЦАТЬ лет, рабы безропотные !!!
Pretorian гость 10.04.2019 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это ЗВЕРИНЫЙ оскал капитализма и наглая эксплуатация трудящихся ! И вы САМИ за это ГОЛОСУЕТЕ уже ТРИДЦАТЬ лет, рабы безропотные !!! Вранье. Голосуй, не голосуй, все равно... дальше сами продолжите.
10
Да, работа в Омске есть. Только до людей деньги не доходят особенно в строительстве кидалово на каждом шагу. На ремонте первомайского кинотеатра сколькот рабочих кинули не говоря о других объектах. И всё безнаказанно. Какая там белая зарплата , договора не хотят оформлять.Куча организаций с серыми зарплатами особенно в строительстве и в торговле. И люди идут на такие условия потому что деваться некуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх