на правах рекламы
18:37
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Александр ВЯЛКОВ: «Уже 50 % пассажиров маршруток рассчитываются по безналу»

от 09.04.19 в 17:34 версия для печати
Александр ВЯЛКОВ: «Уже 50 % пассажиров маршруток рассчитываются по безналу»

По словам главы дептранса, в маршрутках только за первые три месяца по «Омкам» проехали почти 5 миллионов раз. Частники стали платить налоги.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков сегодня подвел итоги первых трех месяцев реализации так называемой транспортной реформы. По словам чиновника, главное достижение этого времени – омичи наконец-то стали ездить в маршрутках по безналу. Во-первых, это удобно пассажирам: не нужно копаться и искать мелочь, кроме того, можно экономить и платить за поездку не 30, а 25 рублей. Во-вторых, это выгодно бюджету: с каждой поездки по безналу частники «отстегивают» налоговикам 7 %, или 1,75 рубля.

omskinform.ru

– В 2018 году за три месяца по безналу в частном транспорте проехали 880 тысяч человек, а в 2019 году за три месяца – 4 миллиона 707 тысяч. Это без льгот. В 2018 году безналом омичи оплатили поездки за 3 месяца на 16 миллионов (без льгот), а в 2019 году – на 125 миллионов, – сказал Вялков.

По словам чиновника, в январе за наличные в маршрутках ездили 70 % пассажиров, в феврале – 64 %, в марте – 55 %, а за первую неделю апреля – 50 %.

Что касается оплаты проезда по банковской карте и проблемам из-за этого, то, по словам главы дептранса, сбои могут происходить по трем причинам.

omskinform.ru

– Первое – это отсутствие денег на карте. Тогда карта попадет в «стоп-лист» «Пассажирсервиса». Как карту вывести из «стоп-листа», можно узнать на сайте etk55.ru. Второе – это то, что зачастую люди пытаются рассчитаться контактными картами. Чтобы рассчитаться в маршрутке по карте, нужно, чтобы она была бесконтактной. И третье, из-за чего могут возникать сбои, – это связь. У нас операторами являются МТС и «Теле-2». У этих компаний имеются защищенные каналы связи, – сказал Вялков.

Чиновник также добавил, что «Пассажирсервис» уже на следующий день рассчитывается с перевозчиками за провезенных в предыдущий день пассажиров. В конце месяца происходят расчеты по безлимитным проездным, правда, в Омске всего несколько перевозчиков, которые до сих пор принимают такие проездные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Я сегодня проехал по безналу в автобусе 22. Подал пенсионную карточку сбербанка кондуктору она присланила и вернула карту с билетом.Пришел домой, только тогда пришло списание с карты сообщение-50 рубдей. Вот и проехал вместо 25 за 50 руб. И зачем г-н Вялков мне твой безнал.
2
Есть поговорка: "Скупой платит дважды!". На это и рассчитана так называемая транспортная реформа.
Алекс гость 09.04.2019 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я, конечно, понимаю, что из-за 25 рублей Вы не поедете разбираться ни с ПАТП, ни писать жалобу в дептранс, но принцип "считайте сдачу не отходя от кассы" ещё никто не отменял. Хотя, если есть время - берите билет, где должна быть указана стоимость проезда (сумма списанных с Вашей карты денег), мини-выписку из банка по операциям, совершённым с вашей банк. карты и "вперёд, на танки". что называется. Вы сюда пожаловались? Вам полегчало? А что от этого изменитс, если вы не будете официально разбираться с этой ситуацией? Ну, разве что, народ насторожится и будет, на Вашем примере, проверять сразу сумму, указанную в чеке и сравнивать с суммой списания.
Алекс гость 09.04.2019 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И ещё личный совет разрешите: поэтому лично я, по возможности никогда не пользуюсь любыми видами пластиковых карт, если есть возможность оплатить наличными. Передал 30 рублей - из них точно лишнего не возьмут. Либо проверяю чек сразу, после получения на руки, а выдать сразу на руки - это входит в обязанность любого оператора расчётно-кассового аппарата, хоть в маршрутке, хот на кассе в магазине.
0
Я сегодня проехал по безналу в автобусе 22. Подал пенсионную карточку сбербанка кондуктору она присланила и вернула карту с билетом.Пришел домой, только тогда пришло списание с карты сообщение-50 рубдей. Вот и проехал вместо 25 за 50 руб. И зачем г-н Вялков мне твой безнал. какой же ты врунишка. газелист.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх