на правах рекламы
22:37
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

В Омской области забросили пашню площадью с Кипр

от 09.04.19 в 14:23 версия для печати
В Омской области забросили пашню площадью с Кипр

rsn-omsk.ru
В регионе заброшено более 600 тысяч гектаров пашни, которая зарастает лесом и заболачивается. На севере земли почти не обрабатываются.

В Омской области пашня используется только на 83 %. Как рассказал на сегодняшней коллегии Минсельхоза и.о. руководителя этого ведомства Николай Дрофа, из 4 млн га пашни в регионе используется 3,4 млн га. Заброшено порядка 600 тыс. гектаров – это как две площади Москвы или почти как площадь Кипра.

Практически нет неиспользуемых земель в центре и на юге региона, а вот севернее Транссиба все больше пашни заброшено. И чем дальше ехать на север, тем больше брошенных земель. Так, например, в Усть-Ишимском районе используется только 10 % пашни (3 тыс. га из 30 тысяч), в Называевском районе заброшено порядка 60 тыс. гектаров – большая часть этих полей уже превратилась в болото, много земель (70 %) заброшено в Большеуковском и Седельниковском районах – там поля зарастают лесом. Всего на 40 % используется пашня в Крутинском районе, только наполовину – в Тарском (здесь заброшено 39 тыс. гектаров). Активнее же всего используется пашня в Марьяновском районе (99,8 %), в Полтавском, Одесском, Русско-Полянском и Калачинском районах (на 99 %).

Стоит отметить, что заброшенные 600 тыс. гектаров – это посевная площадь Вологодской, Костромской, Тверской, Московской, Владимирской, Смоленской, Ярославской, Рязанской областей вместе взятых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Нет людей на Севере - откуда взяться пашням?
1
А губернатор у нас только возмущается, росту цен и чего-то заявляет(не прочитал еще))))), вместо того чтобы работать.
1
Бывший совхоз-миллионер "Солдатский" Тюкалинского района - нет ни одной головы общественного скота, ни одного гектара засеянной пашни. А про Тюкалу - молчок! Значит все в порядке -растет конопля и крапива на грядке1
Сергей Цимбалюк гость 10.04.2019 09:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да пошла эта пашня лесом !
Пусть ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ чистая девственная природа первобытной Сибири !
Пусть птички поют, цветочки цветут, зверушки бегают ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх