на правах рекламы
06:47
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В ауле на западе Омской области затопило дома и огороды   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 09.04.19 в 13:39 версия для печати
В ауле на западе Омской области затопило дома и огороды   [ФОТО+ВИДЕО]  

55.mchs.gov.ru

Вчера вечером начало топить частные дома в ауле Москаленского района. На месте работают спасатели, но жители отказываются эвакуироваться.

Накануне, 8 апреля, в ауле Илеуш Москаленского района Омской области начало топить 12 жилых домов с 28 жителями и их приусадебные участки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Омской области, вода находится в коридорах домов, расположенных ниже уровня земли, – уровень составляет 5–10 см. В жилых помещениях воды нет.

На месте работают спасатели. Сотрудники МЧС из Москаленского района откачивают воду. Задействована оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Москаленского района.

– Для граждан подготовлен пункт временного размещения. Гражданам предложили временно эвакуироваться, но жители подтопленных домов пока отказываются их покидать, – уточнили в МЧС.

Воду откачивают с помощью двух мотопомп администрации сельского поселения и станции специализированной пожарно-спасательной части. Также к месту подтопления направлены мотопомпа Главного управления региональной безопасности Омской области и инженерная техника дорожно-ремонтного строительного управления муниципального района.

Местные жители прорыли дренажные канавы. Всего для ликвидации подтопления привлечено более 70 человек и задействовано 10 единиц техники.

Ведется постоянный мониторинг обстановки. Домашние животные размещены на возвышенных участках и в подворьях соседей, чьи дома не подтоплены. Транспортное сообщение с аулом не нарушено. Запас питьевой воды, продовольствия и медикаментов имеется в достаточном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
На месте работают спасатели. Сотрудники МЧС из Москаленского района откачивают воду. Задействована оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Москаленского района.
Ага силами одной гавновозки хотят откачать всю воду, так это видимость работы и мартышкин труд
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх