на правах рекламы
18:38
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Инициативных омичей посадили в тюрьму за земельные махинации

от 09.04.19 в 11:45 версия для печати
Инициативных омичей посадили в тюрьму за земельные махинации

Участники межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков получили от государства землю для возведения домов, но решили ее продать.

В Омске вступил в силу приговор членам межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива», которых судили за махинации с земельным участком на территории Кировского округа.

Преступления были совершены в 2004–2011 годах. Фигуранты, получившие от государства земельный участок для индивидуального жилищного строительства, используя неопределенность в местоположении его границ, организовали постановку на кадастровый учет участков, которые якобы находились в границах первоначального объекта. Участки затем были проданы, государству был нанесен ущерб на сумму более 26 млн рублей.

На трех членов «Инициативы» завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кировский районный суд Омска назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 2 лет 8 месяцев до 3 лет 6 месяцев.

– Стороной защиты на приговор суда поданы апелляционные жалобы в Омский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с позицией государственного обвинителя, оставила приговор суда по существу без изменений, – сообщили в прокуратуре.

Судебный акт уже вступил в законную силу, «инициативные» мошенники ближайшие годы проведут в тюрьме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
что-то продешевили со сроками - не жадничая отсыпать пару десятков лет....
неравнодушный омич гость 09.04.2019 22:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
правду говорят инициатива наказуема неужели не знали
Штирлиц Макс Отто гость 10.04.2019 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

"организовали постановку на кадастровый учет участков, которые якобы находились в границах первоначального объекта. Участки затем были проданы, государству был нанесен ущерб на сумму более 26 млн рублей".

В чём мошенничество, если при постановке на кадастровый учёт не использовались подложные документы? Может не тех осудили и статья должна быть другой (превышение полномочий)?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх