на правах рекламы
22:44
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Омичи блокируют дворы для проезда скорой и МЧС

от 09.04.19 в 11:13 версия для печати
Омичи блокируют дворы для проезда скорой и МЧС

omskinform.ru
По закону должен быть обеспечен беспрепятственный проезд специальной техники к домам, но жильцы по всему городу ставят шлагбаумы.

Жители многоквартирных домов Омска часто блокируют проезд во дворы автомобилям специальных служб – скорой помощи и пожарных. Во избежание трагедий сотрудники окружных администраций совместно с МЧС занимаются выносом этих конструкций.

Только на территории Октябрьского округа был выявлен 21 адрес, где есть искусственные препятствия, не позволяющие свободно проехать пожарной и специальной технике: установлены железобетонные блоки, шлагбаумы, вкопаны металлические конструкции и т. д.

Как отмечает начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев, даже при установленном шлагбауме проблему решить можно. Для этого на шлагбаумах можно установить замки с определением ответственного за ключи от них либо сделать запоры, которые свободно открываются.

– Железобетонные блоки, безусловно, подлежат демонтажу, а что касается вкопанных конструкций, их можно обрезать до уровня не более 25 сантиметров – именно эта высота применима для беспрепятственного проезда только пожарной и другой специальной техники, – говорит Лебедев. – На сегодняшний день существует альтернативный вариант, который предполагает соблюдение интересов всех сторон: это установка дорожных полусфер, которые имеют нужную высоту. Для решения этих вопросов собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо инициировать проведение общего собрания и рассмотреть вопрос о проведении данного вида работ, приняв соответствующее решение.

Для устранения нарушений, связанных с беспрепятственным проездом пожарной техники, на территории Октябрьского округа началось проведение необходимых мероприятий, в которых участвуют управляющие компании, ТСЖ, жители.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Вы , кто блокирует подъезды к домам- уроды. Пока Вас не коснулось. Уроды и еще раз уроды
4
Надо в случае ущерба при пожаре или не дай бог при неоказании неотложной помощи обязать нести ответственность ещё и установщика ограждений (вплоть до уголовной), если не обеспечили беспрепятственный проезд. А еще, если бы полиция выполняла свое предназначение, то и желающих огораживаться возможно и не было бы.
4
А все потому что кто-то безответственно застраивает все морально устаревшими микрорайонами, где подъезд возможен только со двора. Вместо нормальной квартальной застройки, где подъезд осуществляется с общедоступной улицы.
-1
По закону двор и не обязан быть проездным . Во всех дворах ( за редким исключением . И это другой вопрос ) всегда не менее двух въездов . И спец техника и спец автомобили всегда беспрепятственно проезжают во дворы . Жильцы блокируют ( как правило ) один из въездов , что бы предотвратить сквозное движение . Правильно и делают. Ибо , дворы превратились в банальные свинарники и отстойники кредитного автохлама обывателей - свиней . С раздолбанными дворовыми проездами и загаженными газонами , палисадниками и детским площадками .
Pretorian гость 09.04.2019 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Соседний дом с моим, упс, а у него 3 въезда и все через чужие дворы, как проехать если все соседние заблокируют по одному? Кстати там с 2- мя садиками по соседству тоже самое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх