на правах рекламы
22:34
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

«Авангард» измотал «Салавата Юлаева» и впервые за 7 лет вышел в финал Кубка Гагарина

от 09.04.19 в 00:40 версия для печати
«Авангард» измотал «Салавата Юлаева» и впервые за 7 лет вышел в финал Кубка Гагарина

Матч, который стал самым продолжительным в истории «Авангарда», длился 109 минут 18 секунд и завершился победой омской команды.

Несколько минут назад в Уфе завершился 6-й матч между местным «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом». В этом матче мог определиться первый финалист Кубка Гагарина. И он определился.

Этот матч получился наименее зрелищным во всей серии. За все 60 минут основного времени команды так и не забросили ни одной шайбы. И омичи, и уфимцы играли с оглядкой на оборону, хотя во втором периоде была пятиминутка, когда команды создали несколько моментов подряд.

hawk.ru

Интересно, что в основное время команды на двоих заработали всего 6 минут штрафа. А вот в овертайме игроки «Салавата Юлаева» схлопотали удаление за нарушение численного состава. Но этим шансом хоккеисты «Авангарда» не воспользовались.

Первый овертайм также получился безголевым. Как и в пятом матче серии, командам пришлось выяснять отношения во втором дополнительном периоде. Но на этот раз и в этом игровом отрезке шайб заброшено не было. Но стоит сказать, что во втором овертайме «Авангард» давил, но чудеса спасения демонстрировал вратарь «Салавата Юлаева» Юха Метсола. А перед пятым перерывом уже голкипер «Авангарда» Игорь Бобков спас свою команду от неминуемой шайбы.

После 100 минут игры стало понятно, что команды установили рекорд этого сезона по продолжительности матча. Три овертайма уже давно никто не играл.

Именно в третьем овертайме и наступила развязка. Было видно, что хоккеисты обеих команд устали. Но сил чуть-чуть больше осталось у «Авангарда».  По истечении 109 минут 18 секунд матча защитник Алексей Бондарев забросил первую и единственную шайбу в этой игре. Для Бондарева эта шайба стала первой в сезоне и такой важной.

«Авангард» победил со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка Гагарина. Это произошло впервые с 2012 года.

Интересно, что завершившийся матч стал седьмым по продолжительности за всю историю КХЛ и самым продолжительным в истории «Авангарда». 7 лет назад «Авангард» и магнитогорский «Металлург» сыграли 109 минут 11 секунд. Тот матч длился на 7 секунд меньше, чем сегодняшний.

Примерно через сутки должен определиться соперник «Авангарда» по финалу Кубка Гагарина. В седьмом матче финала Западной конференции сыграют ЦСКА и СКА.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
@Этот матч получился наименее зрелищным во всей серии.
Женёк, так и подмывает спросить, ты сам то матч смотрел или по текстовой трансляции наваял статейку???
Матч был как раз был сАмым зрелищным в серии...
Наблюдатель гость 09.04.2019 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
@Этот матч получился наименее зрелищным во всей серии. Женёк, так и подмывает спросить, ты сам то матч смотрел или по текстовой трансляции наваял статейку??? Матч был как раз был сАмым зрелищным в серии... Шайбы то и дело во вратарей летели. А тут, оказывается, самый незрелищный матч был... Озадачен.... Или я не так хоккей понимаю???
16
Самым преданным и верным Болельщикам Авангарда - самые искренние поздравления! Авангард победил потому что за него болели дома, за него болел Омск и его Настоящие Болельщики.
Александр гость 09.04.2019 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Поселился в комментариях пакостный человечишко по имени Аноним, причем одинаково хорошо разбирается не только в хоккее но абсолютно во всех вопросах и всё с негативным подтекстом... Авангард Омская команда и никто официально её иначе не называет будь то пресса или трансляция. Ну случилась неприятность с Ареной, зачем же так злорадствовать... Авангард родился и вырос в Омске...
Кость) гость 09.04.2019 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Авангард Омская область, а ХК МВД из Балашихи.
Поскольку Авангарда уже нет и никогда уже не будет, то ХК из Балашихи не может называться Авангардом. На следующий сезон, вот увидите, Газпром перестанет выделять деньги на этот проект, и всё, кирдык придет.
Понятно, что обидно, понятно, что досадно, но пусть балашихинские болеют за хоккейный клуб из Балашихи. А для омичей выход один - покупать билет и сваливать отсюда, поскольку здесь, кроме холода, рыжего от химии снега и вечного смрада ничего нет и не будет.

Да! Простите, если ненароком оскорбил чувства верующих! Не хотел. Ей-ей
Александр гость 09.04.2019 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Авангард Омская область, а ХК МВД из Балашихи. Поскольку Авангарда уже нет и никогда уже не будет, то ХК из Балашихи не может называться Авангардом. На следующий сезон, вот увидите, Газпром перестанет выделять деньги на этот проект, и всё, кирдык придет. Понятно, что обидно, понятно, что досадно, но пусть балашихинские болеют за хоккейный клуб из Балашихи. А для омичей выход один - покупать билет и сваливать отсюда, поскольку здесь, кроме холода, рыжего от химии снега и вечного смрада ничего нет и не будет. Да! Простите, если ненароком оскорбил чувства верующих! Не хотел. Ей-ей Аноним, Кость) гость... имена то бредовые, не говоря уже про мысли, радует одно, что адекватных людей большинство...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх