на правах рекламы
11:05
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В Омской области осталось всего 672 фронтовика

от 08.04.19 в 14:23 версия для печати
В Омской области осталось всего 672 фронтовика

Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы в регионе осталось всего четверо. Все ветераны ко Дню Победы получат деньги.

На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве вице-губернатор Владимир Куприянов сообщил, что в настоящее время в регионе проживает всего 672 фронтовика. Из них 499 участников и инвалидов Великой Отечественной войны живут на территории города, 173 ветерана – в районах области.

– С каждым годом представителей поколения победителей, разгромивших немецкий фашизм, становится все меньше, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков. – Задача власти – окружить их вниманием и поддержкой.

Бурков распорядился, чтобы выплаты, приуроченные к очередной годовщине Великой Победы, все категории ветеранов получили до конца апреля. В связи с 74-й годовщиной Победы выплату получат 24 368 человек, составляющие 8 категорий: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, труженики тыла, сироты войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей. К сегодняшнему дню деньги переданы на руки уже 5542 жителям региона.

Вручение ветеранам Великой Отечественной войны единовременных денежных выплат от правительства Омской области началось на прошлой неделе.

Инвалиды и участники боевых действий получают по 3600 рублей. Выплаты Героям Советского Союза, полным кавалерам орденов Славы составляют 13 000 рублей. На сегодняшний день их осталось всего четверо в Омской области. Вдовам участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы выплачивается по 10 400 рублей. Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, размер выплаты составит 2600 рублей. Бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить 2000 рублей. Все награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» также получат по 2000 рублей. Труженики тыла смогут получить по 1000 рублей.

Единовременную денежную выплату получат и сироты войны. К этой категории относятся те, кто не достиг 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерял одного или обоих родителей при защите Отечества. Им выплатят по 1000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Бред ,им по 100 лет или близкие родственники чин деп .фамилии хотя бы 10 фронтовиков ,кто воевал и пахал как лошади в послевоенные годы даже инвалиды тех уж нет давно ,никто о них не знает никто о них никому не рассказывает.Раньше старались молчать,но по праздникам приглашали в школы -и это был вдвойне праздник (в деревнях друг друга знали и лжецы особо не нарывались).вечная память павшим героям!многим не было и 18-ти .
0
Бред ,им по 100 лет или близкие родственники чин деп .фамилии хотя бы 10 фронтовиков ,кто воевал и пахал как лошади в послевоенные годы даже инвалиды тех уж нет давно ,никто о них не знает никто о них никому не рассказывает.Раньше старались молчать,но по праздникам приглашали в школы -и это был вдвойне праздник (в деревнях друг друга знали и лжецы особо не нарывались).вечная память павшим героям!многим не было и 18-ти . Моему деду сейчас было бы 94 года. В 1943 ему и исполнилось 18 лет. А война закончилась в 1945 году.Так что еще и младше его люди могут быть фронтовиками.
3
672 фронтовика фронтовики из косой думы или с зак.сборной солянки по-омски? НЕ ВЕРЮ ПРИПИСКАМ НЕ ВЕРЮ.НЕТ ФАМИЛИЙ ИЛИ БОИТЕСЬ ЧТО РАСКУЛАЧАТ РАСКРОЮТ ПРАВДУ.КАК ДЕЛАЛИ НА 9 МАЯ ВЫСТАВЛЯЯ СОВСЕМ НЕ ВОЕВАВШИХ РЯЖЕННЫХ КАК УЧАСТНИКОВ ВОВ.
3
На трибуне Мавзолея стояла женщина, которая за один год, находясь в преклонном возрасте, не только умудрилась дослужиться до генерала, но и прибавила к золотой звезде Героя Советского Союза еще и звезду Героя Социалистического Труда. В принципе, как говорится, чем черт не шутит: вдруг руководство страны взяло да и решило наградить эту странную старушку, которая, находясь в большом чине, отдавала воинское приветствие марширующим колоннам с «пустой» головой (без головного убора). Это какой же генерал в нашей стране себе такое может позволить…
1
«Нам с ложью не сжиться, в уюте ужей не ужиться». Этот принцип настолько бескомпромиссный, что он мог бы стать настоящим правилом для каждого из нас - тех, кто называет себя российским гражданином.
0
Мда...уходят ветераны...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх