на правах рекламы
22:37
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Омский бизнесмен и его сообщники 2 недели избивали мужчину, требуя денег

от 08.04.19 в 13:34 версия для печати
Омский бизнесмен и его сообщники 2 недели избивали мужчину, требуя денег

omskinform.ru
Пятеро сообщников, в том числе адвокат, решили, что житель Кузбасса похитил деньги, и требовали все вернуть. Позже они поняли, что тот не виноват.

В Кемеровской области будут судить 34-летнего омича и четверых его сообщников: 26-летнего адвоката одного их адвокатских кабинетов Новокузнецка, 33-летнего жителя Новосибирска, 33- и 43-летнего жителей Новокузнецка. Они обвиняются в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере, а также в незаконном лишении человека свободы группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в апреле 2017 года омич и его знакомый из Новосибирска обнаружили, что со счетов их фирм, находящихся  в Новокузнецке, внезапно исчезли порядка 33 млн рублей. Бизнесмены приехали в Новокузнецк, чтобы найти похитителей. За помощью они обратились к адвокату, который за вознаграждение пообещал помочь вернуть деньги. Юрист предложил привлечь к участию в так называемом расследовании двоих своих знакомых. Общими усилиями они выяснили, что деньги украл 38-летний местный житель. Подельники договорились вывезти его и потребовать вернуть всю сумму.

– Под надуманным предлогом адвокат пригласил мужчину в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области. – Они избили потерпевшего и потребовали вернуть им похищенные средства. Утверждения мужчины, что он ничего не знает о пропавших деньгах, не убедили обвиняемых.

На протяжении двух недель омич и его подельники удерживали бедолагу на съемных квартирах, где продолжали избивать. Они заставили мужчину написать расписку, что он передаст им 4 млн рублей. Но через какое-то время сообщники поняли, что их заложник денег не брал, и отпустили его.

Выйдя на свободу, мужчина обратился в УФСБ по Кемеровской области. Его похитителей задержали. Омич и его подельники не сотрудничали со следствием и выдвигали версию о том, что похищенный ими мужчина добровольно помогал найти того, кто украл деньги. Но комплекс следственных действий и судебных экспертиз опроверг эти доводы.

Материалы дела составили 23 тома, следователем были проведены десятки очных ставок, опознаний, допрошено более ста свидетелей, проведено большое количество осмотров различных предметов и документов, а также судебных экспертиз. В рамках расследования уголовного дела выявлено 12 новых преступлений, в том числе разглашение налоговой и банковской тайны.

В ближайшее время суд начнет рассмотрение дела омича и его сообщников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А я думаю, к чему по СТС про 90-е сериал начался, а это жизнь про 90-е оказывается началась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх